Скандалист, Шрек и рекордсмен. Кто такой Уэйн Руни

Скандалист, Шрек и рекордсмен. Кто такой Уэйн Руни

Фото: © Reuters/Craig Brough

1665
В день 32-летия одного из самых известных футболистов мира Лайф рассказывает несколько интересных фактов из его жизни.

Достижения

Руни называют одним из лучших британских футболистов нынешнего поколения. И не зря. Он пятикратный чемпион Премьер-лиги, обладатель Кубка Англии и четырёхкратный обладатель Суперкубка Англии. В 2008 году с "Манчестер Юнайтед" выиграл Лигу чемпионов, а в 2017-м — Лигу Европы.

Также Руни, которого фанаты прозвали Шреком, — лучший бомбардир в истории "Манчестер Юнайтед". За "красных дьяволов" он забил 253 гола. Помимо этого, он занимает вторую строчку в списке лучших бомбардиров Английской премьер-лиги с 200 голами.

<p>Фото: © REUTERS/Darren Staples</p>

Рекорды в сборной Англии

Руни имеет рекорды не только в АПЛ, но и в сборной Англии. Он лучший бомбардир в истории своей национальной команды. На его счету 53 гола. Ещё Уэйн — самый молодой игрок, которому удавалось забить гол за английскую сборную.

Вместе со сборной он принял участие на трёх чемпионатах Европы (2004, 2012 и 2016) и трёх чемпионатах мира (2006, 2010 и 2014).

Недавно он объявил о завершении карьеры в сборной Англии. Так что на чемпионате мира в России мы его не увидим.

Скандалы-скандалы-скандалы

Без сомнения, этого футболиста можно назвать одним из самых скандальных игроков. Например, совсем недавно его лишили прав на два года за вождение в нетрезвом виде.

Кроме этого, Руни не один раз заставали в компании проституток. Супруга футболиста Колин, которая родила ему троих детей, не раз собирала вещи и уходила из дома. В данный момент беременная четвёртым ребёнком Колин живёт у своих родителей. Ведь, когда Руни застукали пьяным за рулём своего автомобиля, он находился не один, а в компании девушки-эскортницы...

<p>Руни с женой Колин.</p><p>Фото: © Соцсети</p>

Признан самым богатым спортсменом Англии

В 2010 году Руни был признан самым высокооплачиваемым футболистом мира. Его заработная плата составляла £250 тысяч в неделю. На сегодня он находится в числе пяти самых высокооплачиваемых футболистов. Неплохую часть дохода ему приносят спонсорские контракты. В 2016 году Руни даже обошёл теннисиста Энди Маррея и гольфиста Рори Макилроя и стал самым богатым спортсменом Англии.

<p>Фото: © REUTERS/Andrew Yates</p>

Любитель рок-музыки

Руни фанатеет от британской рок-группы Stereophonics. Музыканты не только выступали на его свадьбе, но футболист даже имеет татуировку с названием одного из альбомов этой группы. Вот так преданность!

Проблемы с облысением

Одно время в Интернете много мемов и шуток было по поводу причёски Руни. Звёздный форвард, действительно, рано начал лысеть. Он был вынужден дважды делать себе трансплантацию волос. Впервые нападающий прибегнул к помощи медиков в 2011 году, а спустя два года перенёс вторую операцию.

<p>Фото: © Соцсети</p>

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!