7 голов в красно-белой битве. Каррера вывел "Спартак" в 1/4 Кубка России

7 голов в красно-белой битве. Каррера вывел "Спартак" в 1/4 Кубка России

5205

Фото: © РИА Новости/Антон Денисов

Противостояние в 1/8 финала турнира между действующим чемпионом РФПЛ и его тёзкой из Нальчика, выступающим в ПФЛ, завершилось крупной победой первых — 5:2.

Примерно до середины первого тайма в матче москвичей и нальчан не было явного лидера. Более того, несмотря на пропасть в игровом классе, счёт открыл вовсе не столичный "Спартак".

На 19-й минуте после розыгрыша углового Магомед Гугуев навесил в штрафную, откуда Вениамин Медников заколотил неплохой гол точно в сетку ворот Александра Максименко — 0:1.

<p>Фото: © РИА Новости/Антон Денисов</p>

Чемпионам Массимо Карреры потребовалось чуть больше 10 минут, чтобы отыграться на непривычно незаполненной "Открытие-арене". В результате совместных усилий Лоренсо Мельгарехо, Луиса Адриано и Марио Пашалича на табло загорелись единички. Мяч в ворота нальчан залетел от бутсы хорватского полузащитника — 1:1.

<p>Фото: © РИА Новости/Антон Денисов</p>

В первые семь минут второго тайма московский "Спартак", казалось, перевернул ход игры и поставил на место чересчур активных гостей. Мельгарехо, поучаствовав в первом забитом мяче своей команды, во второй 45-минутке оформил дубль. На 48-й минуте парагвайский хавбек точно положил мяч в пустой угол ворот нальчан, а на 52-й — результативно пробил головой и увеличил отрыв — 3:1.

<p>Фото: © РИА Новости/Антон Денисов</p>

Через пять минут после триумфа Мельгарехо надежду гостей ненадолго возродил Гугуев. Форвард с трёх метров поразил ворота Максименко — 3:2.

<p>Фото: © РИА Новости/Антон Денисов</p>

Однако за 10 минут до окончания встречи нальчане руками, а точнее, ногами своего же футболиста, лишили себя всяких шансов на выход в 1/4 Кубка России. Защитник Ислам Жилов опередил Квинси Промеса и неудачно срезал мяч прямо в свои ворота — 4:2.

<p>Фото: © РИА Новости/Антон Денисов</p>

Несмотря на тотальное преимущество, москвичи не сбавили темп и до финального свистка усиленно прессинговали красно-белых из Нальчика. Последний гвоздь в изрядно потрескавшуюся крышку гроба нальчан на 88-й минуте забил Илья Кутепов — 5:2.

"Спартак-Нальчик" показал достойный футбол в противостоянии с чемпионом страны, но сегодня гораздо сильнее оказались игроки Массимо Карреры. Столичный "Спартак" выходит в четвертьфинал Кубка России, где встретится с "Крыльями Советов", одолевшими казанский "Рубин" (2:1).

Кубок России. 1/8 финала

"Спартак" (Москва) — "Спартак-Нальчик" — 5:2 (1:1)

Голы: Медников, 19' (0:1), Пашалич, 30' (1:1). Мелгарехо, 48' (2:1). 52' (3:1). Гугуев, 58' (3:2). Жилов, 81' (4:2 — авт.). Кутепов, 88' (5:2).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!