Конкуренты СКА усиливаются. В КХЛ произошёл трансфер года

Конкуренты СКА усиливаются. В КХЛ произошёл трансфер года

4050

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

Главные конкуренты СКА в борьбе за Кубок Гагарина — ЦСКА и "Салават Юлаев" — обменялись нападающими, а уфимцы ещё и укрепили защиту.

Нападающий московских армейцев Антон Бурдасов отныне будет играть за уфимский клуб, в обратном направлении проследовал Денис Кокарев.

После старта регулярного сезона это один из самых громких переходов в Континентальной хоккейной лиге.

По информации издания "Спорт-Экспресс", Бурдасов станет самым высокооплачиваемым хоккеистом "Салавата" с зарплатой 100 миллионов рублей. Агент игрока Шуми Бабаев не стал комментировать Лайфу достоверность этой цифры.

Среди причин расставания с Бурдасовым называется конфликт с главным тренером ЦСКА Игорем Никитиным, который был недоволен тем, как выкладывался его подопечный.

Денис Кокарев — двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе московского "Динамо" и чемпион мира 2012 года. В нынешнем сезоне в 23 матчах набрал девять очков (6+3). На счету Бурдасова — семь очков (4+3), но половину игр он пропустил, выйдя на лёд лишь 12 раз.

Кроме того, сегодня же было объявлено о переходе в "Салават" защитника "Сибири" Фёдора Белякова, в Новосибирск был отправлен форвард Евгений Бодров. На счету Белякова лишь одна результативная передача в сезоне, но славится он вовсе не навыками распасовщика: в прошлом регулярном чемпионате Фёдор чаще всех удачно ложился под шайбу и был лучшим по блокированным броскам.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!