Спортивный беби-бум, или Чем заняты "летники", пока "зимники" готовятся к Играм

Спортивный беби-бум, или Чем заняты "летники", пока "зимники" готовятся к Играм

Коллаж © L!FE  Фото: © РИА Новости / Екатерина Чеснокова, Facebook.com/SerenaWilliams

2235
Лайф объясняет, что объединяет Алию Мустафину, Светлану Ромашину, Донату Римшайте, Елену Исинбаеву, Серену Уильямс и Новака Джоковича.

Пока представители зимних видов спорта "умирают" на тренировках, считая дни до старта Олимпиады в Южной Корее, участники и медалисты Игр в Рио занимаются улучшением демографической ситуации в стране. А что? Следующая Олимпиада для них будет только через два года... В 2020-м. В общем, есть время родить и снова вернуться в строй.

Алия Мустафина (спортивная гимнастика) — дочь Алиса (2017)

Первой ласточкой стала двукратная олимпийская чемпионка Алия Мустафина. 23-летняя спортсменка практически сразу после триумфа в Рио, в ноябре 2016 года, вышла замуж за бобслеиста Алексея Зайцева. Уже в июне 2017-го у счастливой пары родилась дочка Алиса — папина копия, как отметили подписчики гимнастки.

Казалось, Алия уже не вернётся в зал к этому ненавистному бревну и горячо любимым брусьям: настолько гармонично девушка вошла в роль матери со всеми этими подгузниками, колясками, пелёнками и детскими игрушками. Ан нет... Спортсменка уже приступила к тренировкам. Поэтому вероятность того, что мы увидим Мустафину в Токио, очень велика. Ведь как однажды заявила прославленная гимнастка Лидия Иванова: "Алия показала ещё не всё, на что она способна".

Три девицы после тренировки привет выходные

Публикация от Aliya Mustafina (@musaliya135)

Доната Римшайте (современное пятиборье) — дочь Ева (2017)

Российская и литовская пятиборка Доната Римшайте 20 октября родила дочь, которую они вместе с супругом (тоже пятиборцем) Дмитрием Сусловым назвали Евой. Малышка появилась на свет здоровой и крепкой, как и полагается в спортивной семье.

Кстати, в отличие от многих звёзд спорта, Дмитрий и Доната не торопятся хвастаться важным событием в соцсетях, а просто наслаждаются тихим семейным счастьем.

Когда Лайф попытался связаться с 29-летней чемпионкой Европы и мира в августе и расспросить спортсменку о грядущем пополнении, она вежливо отказалась от общения: "Простите, но пока я не хочу давать никаких комментариев о своём положении. Чуть позже. Спасибо за понимание". Всё правильно: счастье любит тишину.

Светлана Ромашина (синхронное плавание)

Знаменитая синхронистка Светлана Ромашина, напротив, с удовольствием делится со своими подписчиками в "Инстаграме" радостью от грядущего пополнения в семействе. О том, что она скоро станет мамой — а спортсменка уже на 38-й неделе беременности, — впервые Светлана поведала поклонникам ещё во время чемпионата мира по водным видам спорта, который прошёл в июле в Будапеште. Ромашина приехала поддержать подруг по сборной и запечатлела себя на фоне бассейна с... округлившимся животиком.

Кстати, несмотря на своё положение, 28-летняя Светлана не бросает спорт, и её идеальной растяжке, которую она совсем недавно продемонстрировала в Сети, может позавидовать даже не беременная спортсменка.

Впрочем, как признаётся сама Светлана, быть будущей мамой — дело совсем не простое. Ромашина жалуется, что устала, и мечтает уже наконец обнять своего малыша. "Кого? Мальчика или девочку?" — спросите вы. Этой конфиденциальной информацией располагают только самые близкие люди звезды спорта — муж Николай Захаров и узкий круг друзей.

Елена Исинбаева (лёгкая атлетика)

Прославленная прыгунья с шестом Елена Исинбаева в 2017 году тоже станет мамой. Во второй раз. В браке с легкоатлетом Никитой Петиновым 35-летняя спортсменка воспитывает трёхлетнюю дочь Еву.

Об интересном положении олимпийской чемпионки в июле сообщила известная телеведущая Тина Канделаки. "Второго ждёт и Лена Исинбаева", — написала журналистка в своём "твиттере" после совместного со спортсменкой просмотра торжественного парада в честь Дня Военно-морского флота в Санкт-Петербурге.

Сегодня, нашей дружной олимпийской компанией в рамках всемирного фестиваля молодёжи и студенчества, дискутировали на тему "Каким будет спорт будущего". Получилась очень интересная беседа. Рассуждали на тему как сохранить традиционный спорт учитывая предпочтения современной молодёжи. О том идут ли спорт и киберспорт рядом или пытаются заместить друг друга. Нужно ли менять правила в отдельных спортивных дисциплинах превращая их в зрелищный и востребованный вид спорта и можно ли телевидению разрешать диктовать правила в спорте. Одним словом я получила огромное удовольствие от прослушанного. А вас дорогие подписчики приглашаю прокомментировать темы упомянутые мною в тексте. Мне интересно ваше мнение Today, our friendly Olympic company in the framework of the World Festival of Youth and Students, discussed the topic "What will be the sport of the future." It turned out a very interesting conversation. Discussed on the topic of how to preserve traditional sports given the preferences of modern youth. About whether the sport and eSports are coming to the fore or are trying to replace each other. Do you need to change the rules in certain sports disciplines by turning them into an entertaining and popular sport and whether it is possible to allow television to dictate rules in sports. In a word, I got great pleasure from listening. And you dear followers are invite to comment on the topics mentioned by me in the text. I'm interested in your opinion

Публикация от Yelena Isinbaeva (@isinbaevayelena)

Сама Исинбаева от комментариев тогда отказалась, хотя все отметили: гардероб стройной брюнетки сильно изменился — на смену нарядам по фигуре пришли платья и свитера свободного кроя. Впрочем, осуждать Елену за молчание трудно. Беременные женщины — барышни суеверные....

С 2015 года мой Благотворительный фонд вместе с волонтерским проектом Coca-Cola "Рождественский караван" строит спортивные площадки по всей России. За это время нам вместе удалось построить 11 спортивных площадок: 9 в специализированных детских учреждениях и 2 общедоступных для занятий воркаутом. Благодаря совместной работе и последовательным действиям у нас получается увлекать в спорт детей и подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию, а также с особенностями развития. Я верю, что возможность заниматься спортом даст ребятам шанс обрести себя, познать свою внутренню силу и воспитать характер. Изменить жизнь детей к лучшему – наша мотивация и приоритет в работе. Сегодня торжественно была открыта площадка в Волгоградской школе-интернате N1. In 2015, my Charitable Foundation together with the volunteer project Coca-Cola "Christmas Caravan" build sports grounds across Russia. During this time, together we managed to build 11 sports grounds: 9 in specialized children's institutions and 2 public work out zone. Thanks to teamwork and consistent actions, we are able to attract children and adolescents who are in a difficult life situation, as well as with developmental features. "I believe that the opportunity to play sports will give the children a chance to find themselves, to know their inner strength and to educate the character. To change the life of children for the better is our motivation and priority in our work. Today the sport ground was unveiled in the Volgograd boarding school N1.

Публикация от Yelena Isinbaeva (@isinbaevayelena)

Серена Уильямс (теннис) — девочка

Не только российские спортсмены-"летники" сейчас заняты делами семейными. У американской теннисистки Серены Уильямс в сентябре 2017 года тоже случилось пополнение. 35-летняя темнокожая красавица в одной из клиник Флориды родила долгожданную дочь весом чуть больше трёх килограммов.

Ladies is a "push present" a thing? If so what did you get if anything? #conversationstarter

Публикация от Serena Williams (@serenawilliams)

Отец крохи — 34-летний предприниматель армянского происхождения Алексис Оганян, с которым спортсменка встречается вот уже два года. Когда состоится свадьба, пока не известно, но молодые люди счастливы.

... but are you ready?

Публикация от Serena Williams (@serenawilliams)

И это ещё не весь список счастливых родителей... Как известно, отцом во второй раз стал сербский теннисист Новак Джокович — супруга Елена подарила спортсмену дочку. И у российского гимнаста, призёра Игр в Рио Давида Белявского в сентябре тоже родилась девочка.

Прогулка с моей маленькой девочкой на личном автотранспорте #anexcross @anex_baby

Публикация от Давид Белявский (@belyavskiydavid01)

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!