Один из лучших российских судей собирается возобновить карьеру весной

Один из лучших российских судей собирается возобновить карьеру весной

3863

Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

Как сообщают источники Лайфа, Александр Егоров, несмотря на заявление о продолжении работы в Департаменте судейства и инспектирования, всё ещё рассматривает возможность возобновления карьеры в поле.

Как утверждает один из источников в судейском корпусе, заместитель главы Департамента судейства и инспектирования (ДСИ) Александр Егоров в скором времени всё же покинет свой пост, несмотря на обещания продолжить работу, о чём он заявил на неделе. Ранее Лайф писал о конфликте в департаменте, из-за которого в своё время с той же должности ушёл Алексей Николаев (он также вернулся к судейству в поле).

Как рассказал Лайфу источник, у Егорова почти сразу после прихода в департамент произошёл спор с его главой Андреем Будогосским по вопросу назначения арбитров на матчи. По информации другого источника, сыграло роль и то, что Егорову прочили место руководителя ДСИ после ухода Будогосского, но пока тот имеет поддержку руководства РФС. Так или иначе, но по-настоящему конфликт разгорелся после того, как бывший рефери не согласился с двойкой, поставленной за матч чемпионата России "Тосно" — "Спартак" Владимиру Сельдякову. Игра прошла 17 сентября. После этого Егоров написал заявление об отставке на имя гендиректора РФС Александра Алаева. Однако слухи об уходе он не комментировал. Сейчас, после заявления о продолжении работы в ДСИ, Егоров несколько сгладил углы, однако это может быть временным затишьем.

<p>Фото: © РИА Новости/Антон Денисов</p>

По информации от мордовских журналистов, несколько дней назад Егоров был замечен в родном Саранске. Как рассказал Лайфу один из учителей Егорова, мордовский судья Владимир Завьялов, замглавы ДСИ, присутствовал на этапе детского турнира и был "полон сил", однако отказался отвечать на вопрос о возможном возобновлении карьеры. По нашей информации, один из лучших российских судей встречался с бывшим тренером по физподготовке и собирается в ближайшие месяцы возобновить тренировки, чтобы к весне судить в РФПЛ.

Александру Егорову 45 лет, он судит матчи Российской премьер-лиги с 2011 года, также привлекался к работе на еврокубках. Летом 2017 года объявил о завершении карьеры арбитра и переходе к методической работе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!