ЦСКА при огненной поддержке фанатов уступил в Туле "Арсеналу"

ЦСКА при огненной поддержке фанатов уступил в Туле "Арсеналу"

2939

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

В меньшинстве команда Виктора Гончаренко проиграла (0:1) и потеряла шанс вплотную приблизиться к "Зениту" и "Локомотиву".

Армейцы после достойной игры против "Зенита" в предыдущем туре снова вернулись в чемпионскую гонку. Пусть и не удалось приблизиться к главному конкуренту, но психологически красно-синие снова почувствовали уверенность после тяжёлого поражения от "Базеля". А до "Зенита", напомним, ЦСКА остались те же четыре очка — вполне себе отыгрываемое отставание.

В первом тайме ЦСКА огорошил "Арсенал" давлением на старте матча, а болельщики армейцев — постоянными взрывами петард на своей трибуне. Но к середине тайма туляки отодвинули игру от своих ворот, а затем могли и вовсе открыть счёт — но Джорджевич не попал в дальний угол ворот Акинфеева. Своим моментом ответил ЦСКА — после углового в упор бил Игнашевич, но Габулов сделал сейв лицом (!).

А после перерыва увезти три очка из Тулы подопечным Гончаренко стало ещё сложнее. Партнёров подвёл молодой воспитанник Кучаев, в безобидной игровой ситуации в центре поля атаковавший сзади Ткачёва. Вторая жёлтая — и ЦСКА остался в меньшинстве.

<p>Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов</p>

Пока на бровке зажигал тренер "Арсенала" Миодраг Божович, за воротами ЦСКА был выпущен настоящий салют (что праздновали, неизвестно — возможно, фанаты клуба с красной звездой на эмблеме отмечали 100-летие Октябрьской революции по старому стилю).

#рфпл#цска#арсенал#тула#москва

Публикация от Никита (@nikitkaa_001_)

Однако он хозяев нисколько не напугал. Божович призвал крайних защитников идти в атаку, и Кирилл Комбаров проверил Акинфеева двумя крайне непростыми ударами. С каждой минутой кольцо вокруг его ворот сжималось. Молодой Чалов едва не ответил красивейшим ударом в дальнюю "девятку" из штрафной, но мяч прошёл мимо.

<p>Защитник &#34;Арсенала&#34; Гиа Григалава. Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов</p>

А вот полузащитник туляков Горан Чаушич был точен. Комбаров на 79-й минуте не стал бить сам, а отдал это право сербу, который своим красивым ударом в угол решил исход огненной игры в пользу "Арсенала". Акинфеев мяча коснулся, но отбить не смог.

ЦСКА упустил прекрасный шанс закончить первый круг победой и приблизиться как минимум к одному из лидеров чемпионата (а возможно, и к двоим: при условии ничьей в матче "Зенит" — "Локомотив"). "Арсенал" поднимается на седьмое место и наряду с "Уралом" претендует на звание главного прорыва сезона.

Чемпионат России. 15-й тур

"Арсенал" — ЦСКА — 1:0 (0:0)

Гол: Чаушич, 79

Турнирное положение:

1. "Локомотив" — 29 очков (14 матчей)

2. "Зенит" — 29 (14)

3. ЦСКА — 25 (15)

4. "Урал" — 22 (14)

5. "Спартак" — 21 (14)

6. "Краснодар" — 21 (14)

7. "Арсенал" — 20 (15)

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!