Сёмин роняет Питер. "Локомотив" разгромил "Зенит" — 3:0

Сёмин роняет Питер. "Локомотив" разгромил "Зенит" — 3:0

Фото: РИА Новости

11384
В главном матче 15-го тура чемпионата России московские железнодорожники в гостях крупно обыграли футболистов из Северной столицы.

На поле арены "Санкт-Петербург" команды появились под оглушительную поддержку трибун — более 45 000 фанатов посетили сегодняшний матч.

"Зенит" с первых секунд бросился в атаку на ворота "Локо". Уже на второй минуте Эмиллиано Ригони и Артём Дзюба разыграли неплохую комбинацию, россиянин опасно бил из угла гостевой штрафной, но Маринато Гильерме сумел надёжно зафиксировать мяч.

<p>Фото: РИА Новости/ Алексей Даничев</p>

Очередной суперопасный момент у ворот "Локо" случился на 17-й минуте. Всё тот же Ригони после навеса Доменико Кришито головой бил по воротам гостей, которых на этот раз спасла штанга.

Помимо аргентинского гения в составе "Зенита" сегодня традиционно активен был российский — Александр Кокорин, пытаясь организовать атаку, щедро раздавал эффектные передачи на товарищей по команде.

Так, на 32-й минуте форвард в штрафной "Локо" отдал точнейший пас на Далера Кузяева. Хавбек мастерски перебросил вышедшего из ворот Гильерме, но голкипера удачно страховал сербский защитник москвичей — Неманья Пейчинович.

Глядя на эти и другие чудом не залетевшие в ворота "Локо" мячи "Зенита", нетрудно предположить, что именно сине-бело-голубые в первой 45-минутке почти полностью владели инициативой. "Локо" же вполне успешно держался в обороне.

После перерыва игра полностью изменилась. Помимо успешных оборонительных действий, футболисты Юрия Сёмина во втором тайме начали не менее успешно атаковать.

Так, на 57-й минуте Джефферсон Фарфан переиграл Андрея Лунёва и поразил пустые ворота хозяев — 0:1.

Чуть более чем через 10 минут перуанский форвард "Локо" снова огорчил "Зенит", Роберто Манчини и заполненный до отказа "Санкт-Петербург". Фарфан с левого фланга сместился в центр и эффектно пробил в дальний угол — Лунёв оказался бессилен, 0:2.

После быстрого дубля "Локомотив", забыв о всяких правилах хорошего тона, отгрузил третий гол в сине-бело-голубые ворота. Героем этого эпизода на 77-й минуте стал Алексей Миранчук.

Юрий Сёмин и "Локомотив" возвращаются в Москву в статусе лидеров РФПЛ — в активе железнодорожников 32 очка. У "Зенита" по-прежнему 29 баллов и второе место в турнирной таблице.

РФПЛ. 15-й тур

Зенит — Локомотив — 0:3 (0:0)

Голы: Фарфан, 58' (0:1). 69' (0:2). Миранчук Ал. 77' (0:3).

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!