Лыжников Легкова и Белова лишат медалей Игр в Сочи и не допустят к ОИ-2018

Лыжников Легкова и Белова лишат медалей Игр в Сочи и не допустят к ОИ-2018

9200

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Как сообщил источник, к таким выводам пришла комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда.

Российские лыжники Александр Легков и Евгений Белов признаны виновными в нарушении антидопинговых правил, сообщил источник "Р-Спорт".

Россияне обвинялись в применении допинга перед Олимпиадой в Сочи 2014 года — об этом свидетельствует документ "Дюшес" из досье Ричарда Макларена. В нём есть список атлетов, которым бывший глава РУСАДА Григорий Родченков якобы давал "допинговый коктейль".

В декабре 2016 года лыжников отстранили от спорта на несколько месяцев, срок отстранения заканчивается 1 ноября. Заседание комиссии МОК прошло 30 октября.

В случае, если Легкова действительно лишат медалей Сочи-2014, Россия всё равно сохранит первую строчку в медальном зачёте. В гонке на 50 км вторым пришёл Максим Вылегжанин (правда, также отстранённый от соревнований до 1 ноября), третьим пришёл Илья Черноусов, к которому претензий со стороны WADA нет. Таким образом, сборная России лишится серебра в эстафете и бронзы (если не признают виновным Вылегжанина) — в марафоне.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!