Тренер сборной России по лыжам: Дисквалификация Легкова — это шок и беспредел!

Тренер сборной России по лыжам: Дисквалификация Легкова — это шок и беспредел!

9051

Фото: © Лыжный спорт

Тренер российских лыжников Юрий Бородавко, находящийся сейчас с командой на сборах в Швеции, в интервью Лайфу рассказал о своём мнении по поводу решения о пожизненной дисквалификации Александра Легкова и Евгения Белова, которое сегодня приняла комиссия МОК.

— Вы меня сейчас просто шокировали этим решением. Это только что стало известно? (Протяжно вздыхает). За что? Это полный беспредел! Я знаю Александра много лет как честного и порядочного спортсмена, который всего добивался собственным трудом. Как можно человека по каким-то косвенным причинам лишать медали, к которой он шёл всю жизнь? Он посвятил всю жизнь этой медали и честно её завоевал! Я просто в шоке, в ступоре. Нет слов. Он добросовестно сдал 200 проб, их взятие инициировало WADA, и никаких намёков на допинг. Кто-то что-то там царапнул — и дисквалификация.

Саша был фантастически готов к этому сезону, показывал выдающиеся секунды. Верил в участие в Олимпиаде. Он должен продолжать отстаивать свои права дальше, юридически. Акции протеста? Это не метод. Они только и хотят отстранить всех россиян, убрать нас из спорта. Мы должны доказывать, что мы сильные. Мы много тренируемся и будем бороться на трассе. За себя и за того парня, так сказать. У нас нет допинга. Дисквалификация Легкова и Белова — огромный удар, на нас постоянное идёт давление, и, конечно это психологически скажется на других наших лыжниках. Не понимаю руководителей МОК. У меня просто нет слов, — рассказал Бородавко в разговоре с корреспондентом Лайфа.

Напомним, сегодня вечером стало известно, что лыжников Легкова и Белова пожизненно отстранили от участия в Олимпиадах и аннулировали все их результаты на Играх в Сочи. Как посчитала комиссия Освальда, их вина в нарушении антидопинговых правил доказана.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!