Тренер лыжников-спринтеров: Запад сходит с ума! Мы в шоке

Тренер лыжников-спринтеров: Запад сходит с ума! Мы в шоке

7887

Фото: ©  РИА Новсти/Владимир Песня

Старший тренер спринтерской группы сборной России по лыжным гонкам Юрий Каминский прокомментировал сенсационное отстранение от Олимпийских игр российских спортсменов.

Юрий Каминский в телефонном разговоре с Лайфом отметил, что разочарован пожизненным отстранением Александра Легкова и Евгения Белова от Олимпийских игр.

— Запад сходит с ума, медленно, но верно... Ценности, которые они декларируют, на деле оказываются очень сомнительными, — констатировал специалист. — Если отбросить спортивную составляющую и оставить только человеческий фактор, конечно, всё это большая несправедливость, мы все в шоке.

На вопрос об одном из своих воспитанников Алексее Петухове, который, как и другие пять лыжников, попал в список подозреваемых в допинговых нарушениях, Каминский ответил коротко.

— За него тревожно. Он сейчас не у меня тренируется, и контакта с ним в настоящий момент тоже нет, — рассказал тренер. — Вообще, всё, что там у них в МОК происходит, не поддаётся какой-либо логике. Козе понятно: этими дисквалификациями они и норвежцев подогрели, которые теперь тоже наверняка против нас. Спорт превращается в какое-то шоу. Посмотрите, что делают с Олимпийскими играми, — всё ориентировано под телевизионные рейтинги. Уже не спортивный результат ставят во главу, а красивую картинку на экране — главным становятся падения, наказания, а спортсменов превращают в гладиаторов.

Также Юрий Каминский предложил свой вариант выхода из сложившейся ситуации.

Я давно говорил, нужно было подавать иски не в спортивный суд, а в гражданский и проверить до конца всю эту их демократию. CAS — это спортивный суд, им там уже сказали: "Фас!" И теперь уже не остановить. Надо было подавать в канадский суд на Макларена за клевету, а на МОК или конкретно на Освальда — в швейцарский. Теперь нужно принимать самые жёсткие меры, но законные.

Напомним, сегодня стало известно, что Легкова и Белова пожизненно отстранили от участия в Олимпиадах и аннулировали их результаты на Играх-2014.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!