Кокорин вывел "Зенит" в плей-офф Лиги Европы, забив "Русенборгу" на 93-й минуте

Кокорин вывел "Зенит" в плей-офф Лиги Европы, забив "Русенборгу" на 93-й минуте

6109

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

В гостях у "Русенборга" петербуржцы избежали первого поражения на групповом этапе благодаря голу за 5 секунд до финального свистка и вышли в 1/16 финала турнира.

После тяжёлого поражения в чемпионате России от "Локомотива" (0:3) болельщики сине-бело-голубых были вправе надеяться на реабилитацию в Лиге Европы, тем более что в этом турнире у команды всё пока получалось.

Однако подопечные Манчини вышли на поле в Тронхейме крайне пассивными, так что даже традиционное сравнение с академиками было бы неуместно: с парой прострелов Смольникова и несколькими дальними ударами в первом тайме зенитовцы заслуживали максимум звания членов-корреспондентов.

<p>Фото: © Reuters/Maxim Shemetov</p>

А вот "Русенборг" под аккомпанемент поющих трибун бегал весьма бодро и угрожал воротам Андрея Лунёва более конкретно. Выделялся на общем фоне экс нападающий "Арсенала" и бывший партнёр Андрея Аршавина датчанин Никлас Бендтнер. 29-летний викинг за годы карьеры так и не смог полностью избавиться от некоторой "бревенчатости", но гол забил именно он. Правда, с пенальти, заработанного партнёром по команде Аденбекро.

Но и после пропущенного гола никто из троицы Шатов — Кокорин — Ригони хотя бы немного облегчить "сушняк" в атаке "Зенита" не мог. Не спасали и вливания свежего Дриусси и Дзюбы, которых, кстати, Манчини стал выпускать очень поздно — за 10–15 минут до финального свистка. И Артём в итоге даже едва не спас Петербург от поражения. На 90-й минуте он подставил ногу под удар Кришито, и, казалось, "Зениту" удалось наконец счёт размочить. Но судейская бригада нашла офсайд — которого, скорее всего, не было.

Тем не менее справедливость восторжествовала через несколько минут, и снова роль героя на себя примерил Кокорин, прекрасно замкнувший передачу с фланга Ригони, когда на табло горели цифры 92:55.

Александр прервал 285-минутную безголевую серию "Зенита" во всех турнирах — и заодно вывел первый российский клуб в весеннюю часть еврокубков. Пока вместе с петербуржцами гарантировали себе участие в Лиге Европы только "Лацио", "Арсенал" и киевское "Динамо".

Лига Европы. Группа L. 4-й тур

"Русенборг" — "Зенит" — 1:1 (0:0)

Гол: Бендтнер, 55 (1:0, с пенальти). Кокорин, 90+3 (1:1)

Турнирное положение:

1. "Зенит" — 10.

2. "Реал Сосьедад" — 9.

3. "Русенборг" — 4.

4. "Вардар" — 0.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!