С фанатов "Зенита" сняли обвинения в нанесении травмы стюарду на матче ЛЕ

С фанатов "Зенита" сняли обвинения в нанесении травмы стюарду на матче ЛЕ

11151

Фото: © Dagbladet

Вчерашний матч "Русенборга" и "Зенита" (1:1) запомнился не только голом Кокорина на 93-й минуте, но и событиями на трибунах. Петербуржцы указали норвежцам на плохую организацию гостевого сектора, хозяева обвинили россиян в вандализме и поломке сидений.

Пресс-служба "Зенита" заявила о том, что стадион не был предназначен должным образом для приёма гостей (выезд фанатов был масштабным, в Норвегию приехали около 700 человек) и "не был оборудован антивандальными сиденьями".

— Мы не снимаем ответственности с наших болельщиков, но гостевой сектор не был приспособлен для активного боления. Вопреки мировой практике, принимающая сторона не оборудовала его антивандальными сиденьями. Представители российской полиции, присутствовавшие на стадионе, отметили, что игра прошла без эксцессов. Тема расизма делегатом УЕФА не поднималась, — сообщает ТАСС.

Начальник службы безопасности тронхеймского клуба Арне Энгтре рассказал о том, что в общей сложности было выломано 80 сидений:

— Несколько сидений фанаты выбросили на поле. Ни в кого сиденья не попали, драк также не было. Однако один из наших сотрудников был ранен, ему пришлось обратиться к врачу.

<p>Гостевой сектор после матча. Фото: © Privat</p>

Однако позже Энгтре заявил, что связи между травмой стюарда и поломкой сидений не было. Охранник пострадал по другой причине, передал слова представителя "Русенборга" "Р-Спорт".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!