Удаление, пенальти, драка. ЦСКА и "Локомотив" сыграли вничью в драматичном матче

Удаление, пенальти, драка. ЦСКА и "Локомотив" сыграли вничью в драматичном матче

7389

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

На стадионе "РЖД-арена" состоялся главный матч 16-го тура чемпионата России, где красно-зелёные и красно-синие не смогли выявить победителя, забив четыре мяча — 2:2.

Уже в 59-й раз вышли играть друг против друга "Локомотив" и ЦСКА. У обеих команд перед столичным дерби возникли проблемы со стартовым составом. У железнодорожников не успел восстановиться голкипер Маринато Гилерме. Его заменил Антон Кочетков, впервые дебютировавший в РФПЛ. У армейцев не смог сыграть полузащитник Александр Головин. Он получил мышечное повреждение на предматчевой тренировке.

Но несмотря на определённые проблемы, мы увидели яркую игру в футбол. На 14-й минуте счёт открыл Антон Миранчук с передачи Джефферсона Фарфана. Для 22-летнего хавбека это первый гол в чемпионате страны. Ранее он забивал лишь в Лиге Европы.

<p>Фото: РИА Новости/Александр Вильф</p>

Однако радость подопечных Юрия Сёмина была недолгой. На 28-й минуте бразильский нападающий ЦСКА Витиньо сравнял счёт. Помог ему Георгий Щенников.

<p>Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко</p>

А за две минуты до окончания основного времени первого тайма Бибрас Натхо вывел красно-синих вперёд, отпраздновав гол кувырками с Витиньо.

<p>Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко</p>

В начале второго тайма ЦСКА остался в меньшинстве. 19-летний полузащитник Хетаг Хосонов, который сегодня дебютировал в чемпионате страны, получил вторую жёлтую карточку. Он грубо сыграл, наступив прямой ногой на Тараса Михалика, и главный арбитр встречи Сергей Карасёв вынужден был удалить его.

<p>Фото: РИА Новости/Александр Вильф</p>

После этого эпизода напряжение в матче накалилось. Следом жёстко сыграл Понтус Вернблум, ударив локтем Алексея Миранчука. Судья чуть было не показал вторую красную карточку армейцам. Главные тренеры команд даже вышли друг к другу выяснять отношения. Но шведскому игроку ЦСКА повезло, он получил "горчичник".

<p>Фото: РИА Новости/Александр Вильф</p>

На 75-й минуте хороший шанс имел "Локомотив", чтобы сравнять счёт. Карасёв назначил пенальти в ворота Игоря Акинфеева, который хладнокровно отбил мяч от Мануэла Фернандеша.

Но подопечные Сёмина продолжили давить на ворота соперника, и тот же Фернандеш в концовке встречи вырвал ничью для своей команды. Как итог — 2:2.

<p>Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко</p>

Таким образом, "Локомотив" сохраняет первую строчку турнирной таблицы с 33 очками, а ЦСКА остаётся на четвёртом месте. У армейцев в активе 26 очков.

РФПЛ. 16-й тур

"Локомотив" — ЦСКА — 2:2

Голы: Ан. Миранчук 14' (1:0), Витиньо 28' (1:1), Натхо 43' (1:2), Фернандеш 87' (2:2).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!