Мутко: Ожидания от решений МОК по делам российских спортсменов не очень хорошие

Мутко: Ожидания от решений МОК по делам российских спортсменов не очень хорошие

1326

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

Вице-премьер правительства Виталий Мутко высказался о деятельности комиссии МОК под руководством Денниса Освальда, которая на прошлой неделе дисквалифицировала российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова.

В Новогорске чиновник после тренировки сборной России по футболу заявил журналистам, что российским спортсменам оказывается вся юридическая помощь:

— Российским спортсменам обеспечена юридическая поддержка, работают лучшие юристы, подготовили всё, что было можно. Но мы видели результат по Легкову и Белову. Есть одно лекало, которому комиссия следует. Пока идёт спланированная информационная атака, непонятно, кому это выгодно. Странно получается: МОК не виноват, WADA не виновато, а мы... Мы не являлись организаторами допинг-контроля в Сочи.

Поэтому ожидания не очень хорошие. Если будет всё продолжаться так же [дисквалификации российских спортсменов] — обратимся и в гражданские суды.

Напомним, комиссия Освальда была создана Международным олимпийским комитетом для перепроверки допинг-проб россиян на Олимпиаде в Сочи. Лыжники Александр Легков и Евгений Белов уже были наказаны пожизненным отстранением от Олимпиад и аннулированием всех результатов на Играх 2014 года. В скором времени ожидается решение ещё по четырём российским лыжникам и трём биатлонистам. Лайф публиковал поимённый список из 28 спортсменов, которым угрожает дисквалификация.

"Список 28". Кто ещё из россиян может пострадать за Сочи-2014?

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!