Черчесов рассматривает возможность возвращения Мамаева в сборную России

Черчесов рассматривает возможность возвращения Мамаева в сборную России

7235

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

Павел Мамаев феерично вернулся в основу "Краснодара" в конце октября, став автором двух голевых передач и десятков обостряющих. Чем, по информации Лайфа, уже заинтересовал тренерский штаб сборной России.

29-летний футболист не играл за сборную с Евро-2016 — последнее его выступление датируется 20 июня 2016 года, когда команда Леонида Слуцкого была разгромлена Уэльсом — 0:3. Черчесов после французского фиаско и известного скандала в Монако Мамаева в сборную не звал вообще. Павел потерял игровую практику и надолго выпал из обоймы. Потом были травмы, пикировки с главным тренером "Краснодара" Олегом Кононовым через СМИ и соцсети. Весной-летом 2017 года плеймейкер "быков" снова заиграл, но вскоре неожиданно исчез. В сентябре Игорь Шалимов выпустил его на две игры, но случился рецидив старой травмы — и полузащитник отправился плеймейкерить в лазарет.

И вот в конце октября Павел вернулся, да ещё как! За 133 минуты, сыгранные в двух матчах, отдал две голевые передачи, придумал ещё несколько результативных атак "Краснодара" и вообще феерил.

После возвращения Мамаева на поле встаёт резонный вопрос о его возможном участии в чемпионате мира. Находчивых креативных игроков центра поля в России не очень много, поэтому разбрасываться такими кадрами Черчесов не может (хотя пример Денисова учит нас обратному).

<p>Гендиректор &#34;Краснодара&#34; Владимир Хашиг и Станислав Черчесов. Фото: © РИА Новости/Виталий Тимкив</p>

По информации Лайфа, главный тренер сборной Станислав Черчесов уже звонил в "Краснодар" и имел беседы с руководителями клуба — президентом Сергеем Галицким и генеральным директором Владимиром Хашигом. Как рассказал собеседник Лайфа, наставник справлялся о физическом состоянии футболиста. Понятно, что это ещё далеко не вызов в сборную, но на карандаш Мамаева Черчесов взял. Ещё некоторое время назад такое и представить было невозможно.

Гендиректор "Краснодара" Владимир Хашиг обсуждать Мамаева с Лайфом не стал, сославшись на совещание.

Вероятнее всего, помочь сборной Мамаев сможет только весной, а до этого успеет выпасть много снега и утечь воды. Раньше краснодарец может появиться в сборной только в случае травмы кого-то из соотечественников в Новогорске, где сейчас проходит сбор в преддверии игр национальной команды против Аргентины (11 ноября) и Испании (14 ноября).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!