Не устроили формы. На презентацию формы сборной Колумбии не позвали футболисток

Не устроили формы. На презентацию формы сборной Колумбии не позвали футболисток

6797

Фото: Instagram/paulinavegadiep

В стране разгорелся скандал после того, как компания Adidas позвала для представления официальной экипировки не членов женской сборной, а бывшую "мисс Вселенная".

На этой неделе компания представила новую форму мужской и женской сборных Колумбии. В презентации у мужчин участвовал Хамес Родригес, главная звезда команды.

А вот среди девушек достойного кандидата в фирме не нашли, хотя ранее привлекали к фотосессии только футболисток. В этот раз героиней стала модель, актриса и телеведущая Паулина Вега Дьеппа, "мисс Вселенная — 2014".

Судя по реакции соцсетей, большинству выбор компании понравился.

Однако среди этих людей не оказалось футболисток сборной Колумбии. Вратарь команды Ванесса Кордоба в своём "фейсбуке" написала, что это ненормально:

Я не имею ничего против Adidas и понимаю, что футбол принадлежит каждому. Это хорошо, что они включают в кампанию влиятельных и успешных женщин. Но, вообще-то, исходя из заслуг и из уважения, футболку должна была надеть одна из футболисток. Я не согласна с тем, что Паулина может надевать её раньше, чем, например, Каталина Усме (главная звезда женской сборной Колумбии. — Прим. Лайфа).

Кордобу поддержали партнёрши по сборной и коллеги-мужчины. В официальном "твиттере" мужской сборной было опубликовано сообщение, в котором поддержали девушку и указали, что "ошибка Adidas не была намеренной", сообщает The Independent.

Adidas на историю с участием двух девушек пока никак не отреагировал.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!