Шесть голов и в воротах Глушаков. Как Россия вырвала ничью у испанцев

Шесть голов и в воротах Глушаков. Как Россия вырвала ничью у испанцев

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

12505
В Санкт-Петербурге завершилась товарищеская встреча, в которой игроки Станислава Черчесова на равных померились силами с командой Хулена Лопетеги — 3:3.

В последний раз россияне играли с "красной фурией" на Евро-2008. Именно тогда испанцы хорошо потрепали нервы нашим болельщикам. Сначала они разгромили команду Гуса Хиддинка на групповом этапе (4:1), а затем и в 1/2 финала турнира (3:0).

Вообще, Россия пять раз выходила на поле против Испании. Единожды была зафиксирована безголевая ничья, а в остальных случаях побеждали испанцы.

В этот раз в игре товарищеского характера сборная России начала уверенно и не сдавалась до конца. Испанцы показали более динамичную и слаженную игру. Первый опасный момент у ворот Андрея Лунёва превратился в гол. Открыл счёт ударом головой 28-летний защитник "Барселоны" Жорди Альба.

На 35-й минуте испанцы увеличили преимущество из-за сомнительного пенальти. Далер Кузяев задел мяч плечом, а судья увидел игру рукой. 11-метровый реализовал капитан испанской команды Серхио Рамос.

В концовке первого тайма россияне благодаря лучшему бомбардиру РФПЛ последних двух лет Фёдору Смолову отыграли один мяч.

Второй тайм начался с атакующих действий нашей сборной. Результат не заставил себя долго ждать. На 51-й минуте нападающий московского "Локомотива" Алексей Миранчук сравнял счёт.

Однако радость россиян была недолгой. Судья за грубую игру Георгия Джикии вновь указал на точку. Защитник мадридского "Реала" Рамос во второй раз в матче пробил точно.

На 70-й минуте минуте дубль оформил Смолов и тем самым помог России вырвать ничью у такого серьёзного соперника.

На последних минутах встречи Андрей Лунёв получил повреждение и покинул поле на носилках. Так как все замены были исчерпаны, то в ворота готовился выйти... нападающий Александр Кокорин. Однако Денис Глушаков взял это на себя и надел перчатки! Фантастика! Добавленное время истекло быстро и судья зафиксировал ничью — 3:3.

Отметим, что в рамках этого учебно-тренировочного сбора Россия ранее встречалась с Аргентиной. Матч завершился победой гостей с минимальным преимуществом (1:0). Больше игр в этом году у сборной не будет.

Товарищеский матч

Россия — Испания — 3:3 (1:2)

Голы: Альба, 9 (0:1). Рамос, 35 (0:2, с пенальти). Смолов, 41 (1:2). Ал. Миранчук, 51 (2:2). Рамос, 53 (2:3, с пенальти). Смолов, 70 (3:3).

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!