Преданные фанаты и будущие футболисты. Кто стал жертвой трагедии под Ростовом

Преданные фанаты и будущие футболисты. Кто стал жертвой трагедии под Ростовом

3297

Фото: Соцсети 

Лайф рассказывает о погибших и пострадавших в автомобильной аварии под Ростовом футбольных фанатах, которые возвращались с игры Аргентина — Нигерия.

Эту трагедии можно назвать одной из самых масштабных в российском спорте с авиакатастрофы "Локомотива" под Ярославлем, которая была в 2011 году.

Давние друзья и большие любители футбола сняли "газель" за 15 тысяч рублей специально, чтобы вместе с сыновьями съездить на матч в Краснодар, где Аргентина играла с Нигерией. На обратной дороге их микроавтобус, в котором находилось 12 человек, врезался в припаркованный на обочине "КамАЗ". Пять человек, в том числе двое несовершеннолетних, скончались на месте. Остальные получили повреждения разной тяжести, но их здоровью уже ничего не угрожает.

Александр Петров. Ему было всего 14 лет. Как рассказал его друг Максим, Саша с детства любил футбол и играл на позиции вратаря. Ходил в футбольную секцию, где играл за команду "Динамо". Его любимыми голкиперами были Давид де Хеа и Икер Касильяс. Болел за мадридский "Реал". Был очень общительным мальчиком.

<p>В социальных сетях у Петрова много фотографий и постов о футболе.</p><p>Скриншот.</p>

На товарищескую игру между Аргентиной и Нигерией в Краснодаре Саша отправился со своим папой Дмитрием Петровым, который был футболистом. Правда, играл на любительском уровне. Отец и сын не в первый раз выезжали на матчи. Погибли они оба.

46-летний Алексей Городков, его 19-летний сын Максим и 42-летний брат Евгений Городков также были в этой "газели". Алексей и Максим сейчас находятся в больнице, а вот Евгений скончался на месте.

19-летний Максим пошёл по стопам своего отца и тоже с детства увлекается футболом. Болеет за "Ростов". В его соцсетях есть фотографии с футболистами этого клуба.

<p>Выживший Максим Городков и экс-игрок &#34;Ростова&#34;, а ныне &#34;Рубина&#34; Сердар Азмун.</p><p>Фото: Соцсети</p>

Сергею Шириняну было 17 лет. Помимо футбола ему ещё нравились смешанные единоборства.

— Серёжа играл в футбол на любительском уровне, — рассказала Лайфу одноклассница Шириняна. — Он был жизнерадостным человеком и строил большие планы на жизнь. Мы все в школе пребываем в шоке. Будем очень по нему скучать.

<p>Фото: © vk.com</p>

У 51-летнего Дмитрия Аксёнова, который был частным предпринимателем, остались двое детей и супруга. Денис, его сын, в разговоре с порталом 161.ru рассказал, что отца можно было назвать ярым футбольным фанатом. Он смотрел практически все футбольные матчи, но вот на стадион выбирался крайне редко.

СПИСКИ ПОГИБШИХ И ПОСТРАДАВШИХ

Погибшие:

Сергей Аванесович Ширинян, 2000 года рождения

Дмитрий Владимирович Петров, 1974 года рождения

Александр Дмитриевич Петров, 2003 года рождения

Евгений Владимирович Городков, 1975 года рождения

Дмитрий Николаевич Аксёнов, 1966 года рождения

Пострадавшие:

Максим Алексеевич Городков, 1998 года рождения

Алексей Владимирович Городков, 1971 года рождения

Андрей Евгеньевич Городков, 2000 года рождения

Мурат Абдулович Бутанов, 1973 года рождения.

Имена ещё троих, попавших в автомобильную аварию, не называются. Они отказались от госпитализации.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!