В ОКР предложили расстрелять Родченкова

В ОКР предложили расстрелять Родченкова

3880

Фото: © Соцсети

С подобным заявлением в интервью на радиостанции "Говорит Москва" выступил почётный президент Олимпийского комитета России (ОКР) — 71-летний Леонид Тягачёв.

Тягачёв, рассуждая, по его мнению, о лживых допинг-обвинениях Григория Родченкова в адрес российских спортсменов, предложил наказать экс-главу Московской антидопинговой лаборатории и информатора WADA сталинским методом.

— Мы честны в этих отношениях! Приводили примеры по нашим чемпионам Александру Легкову, Максиму Вылегжанину, Александру Петухову, что у нас нарушений не было. А Григория Родченкова за неправду просто нужно расстрелять, как Сталин бы сделал, — сказал Тягачёв.

Почётный президент ОКР также добавил, что Россия может отказаться участвовать в Олимпийских играх 2018 года.

— Мы настолько сильная страна, и в области спорта мы показали всему миру наше великое значение, наши великие победы и развитие спорта. Мы — правильные люди и на правильном пути. Если нас незаслуженно обижают, то нам такая Олимпиада и такое отношение не нужны. Мы на коленях стоять не будем. После решения МОК в декабре мы и на Олимпийском исполкоме, и в государственных органах решим, как быть в связи с той обстановкой, которая будет доложена в декабре, — подытожил Тягачёв.

Добавим, далеко не все разделяют позицию Тягачёва в отношении Родченкова. Так, известного немецкого журналиста Хайо Зеппельта, снявшего целую серию фильмов о допинговых нарушениях в российской сборной, возмутили слова почётного президента ОКР.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!