Мутко: Позитивно смотрим на работу комиссий МОК, если они будут объективны

Мутко: Позитивно смотрим на работу комиссий МОК, если они будут объективны

3348

Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид

Вице-премьер Правительства России Виталий Мутко в Лозанне встретился с Самуэлем Шмидом, который возглавляет комиссию МОК по расследованию роли государства в системе допинга в России, деятельность которой, по мнению организации, была установлена юристом WADA Ричардом Маклареном.

Встреча функционеров длилась более трёх часов. После встречи Мутко заявил, что она прошла откровенно и доброжелательно:

— Ко мне никаких вопросов не было. Мы благодарны МОК за то, что организация пытается выслушать различные точки зрения. Я объяснил, что для нас победа на Олимпиаде в Сочи была результатом большой работы, не было никакой надобности жульничать ради лишней медалюшки, — приводит слова российского чиновника "Р-Спорт".

Кроме того, Мутко, слова которого цитирует ТАСС, положительно смотрит на работу комиссий МОК — но при условии, что расследование будет объективным:

— Не должно быть коллективной ответственности, надо давать высказаться российским представителям и спортсменам. Я сказал Шмиду: из 13 видов спорта, где завоёваны золотые медали, в 12 работали иностранные специалисты. Пригласите их, спросите. Не наша проблема, что спортсмены из других стран завоевали меньше медалей.

По словам вице-премьера, он не знает, когда точно будут опубликованы результаты расследования. Но члены комиссии, сказал Мутко, хотят завершить работу до начала декабря. Окончательное решение о судьбе сборной России должен принять Международный олимпийский комитет на заседании исполкома в Лозанне 5 декабря.

Напомним, ранее другая комиссия МОК под руководством Дениса Освальда, расследующая допинговый скандал вокруг российских спортсменов, пожизненно дисквалифицировала шестерых российских лыжников и аннулировала все их результаты в Сочи, включая медалистов Александра Легкова и Максима Вылегжанина.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×