Министр спорта Колобков: При Сталине вместе с Родченковым расстреляли бы и нас!

Министр спорта Колобков: При Сталине вместе с Родченковым расстреляли бы и нас!

5127

Фото: © РИА Новости/Евгения Новоженина

Павел Колобков, комментируя слова экс-главы Олимпийского комитета России Леонида Тягачёва о необходимости расстрелять Григория Родченкова, отметил, что заявление им было сделано на эмоциях.

— Такие заявления с удовольствием подхватывают западные СМИ. У Леонида Васильевича наболело, он всем сердцем переживает, он сказал это на эмоциях. Я не хотел бы это комментировать. При Сталине, знаете, наверное, и нас бы расстреляли.

Кроме того, Колобков рассказал о том, что спрашивали у него представители WADA на встрече в Сеуле:

— Первый вопрос был такой — а кто у вас отдаёт приказы в ФСБ? Нас, если честно, такой вопрос несколько удивил. Также узнавали, как мы можем гарантировать чистоту российских спортсменов. Но у нас 0,6% положительных допинг-проб в 2017 году, мы делаем всё для чистоты нашего спорта, — заявил Колобков в эфире "Матч ТВ".

Следующие заседания по допинговым делам российских спортсменов состоятся 22–23 ноября, по словам министра. Напомним, ранее комиссия Освальда, проводящая расследование в отношении россиян, подозреваемых в нарушении антидопинговых правил в Сочи, дисквалифицировала шестерых российских лыжников.

Решение по участию сборной России в Олимпийских играх — 2018 будет принято исполкомом МОК 5 декабря.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×