"Рома" победила "Лацио" в 169-м римском дерби

"Рома" победила "Лацио" в 169-м римском дерби

3289

Фото: REUTERS/Max Rossi

В матче 13-го тура Серии А футболисты Эусебио Ди Франческо с преимуществом в один мяч обыграли команду Симоне Индзаги — 2:1.

Около 70 тысяч футбольных фанатов съехались в сердце Италии, чтобы своими глазами увидеть 169-е римское дерби. Стадион "Олимпийский" с большим преимуществом окрасился в жёлто-красные цвета "Ромы".

<p>Фото: REUTERS/Max Rossi</p>

Представительство "Лацио" на трибунах было гораздо менее внушительным, но и эти болельщики смогли создать достойную звуковую поддержку своим кумирам в бело-голубой форме.

В первые 45 минут "Рома" часто и преимущественно позиционно атаковала ворота "Лацио", но забить так и не смогла. "Орлы" же поразили ворота соперника уже через две минуты после свистка на старт, однако голы из офсайдов в Серии А, к большому сожалению Чиро Иммобиле, по-прежнему не засчитывают.

<p>Фото: REUTERS/Max Rossi</p>

Позже выяснилось, что все поистине итальянские футбольные страсти пришлись на второй тайм. На 48-й минуте ангольский защитник "Лацио" Баштуш сфолил в собственной штрафной — судья хладнокровно указал на точку. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Диего Перотти, чем довёл до исступления фанатов на трибуне, — 1:0.

Не дав бело-голубым оклематься, очередной гол в сетку ворот "Лацио" уже через четыре минуты вколотил бельгийский хавбек "Ромы" Раджа Наингголан — 2:0 и, похоже, безвременная кончина интриги в дерби.

Одним из главных действующих лиц противостояния стал флорентийский арбитр — Джанлука Рокки. Рефери после просмотра видеоповтора всё же увидел у Костаса Маноласа игру рукой в штрафной "Ромы" и назначил второй пенальти в сегодняшнем матче — на этот раз в ворота номинальных хозяев. На 72-й минуте надежду тысяч фанатов "Лацио" вернул Иммобиле, этот гол итальянца справедливо засчитали — 2:1.

Оставшихся 18 минут основного времени и шести добавленных "Лацио" не хватило, чтобы отыграться в римском дерби. Итог: победа "Ромы" и текущее третье место в турнирной таблице чемпионата Италии. У "орлов" — пятая строчка рейтинга.

Серия A. 13-й тур

Рома — Лацио — 2:1 (0:0)

Голы: Перотти, 49' (1:0 — пен.). Наингголан, 53' (2:0). Иммобиле, 72' (261 — пен.)

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!