Федерация футбола Италии считает Манчини кандидатом на пост тренера сборной

Федерация футбола Италии считает Манчини кандидатом на пост тренера сборной

5102

Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид

Интерес к наставнику "Зенита" Роберто Манчини подтвердил глава федерации Карло Тавеккьо, слова которого приводит Le Iene:

— Сейчас у всех претендентов контрактные обязательства. Это многомиллионные суммы, и мы не можем взять и выплатить неустойки. Ищем лучший вариант. Я имею в виду Анчелотти, Конте, Аллегри, Раньери или кого-то ещё вроде Манчини, это список вариантов.

При этом сам Тавеккьо также находится под давлением после непопадания Италии на чемпионат мира. Тем не менее он в отставку не собирается:

— Я никуда не уйду, хоть вы этого сильно хотите. Благодаря кому в Италии первой появились видеоповторы? Четыре клуба в Лиге чемпионов? Благодаря мне, вот кому!

Напомним, сборная Италии не смогла пробиться на Чемпионат мира 2018 года в России, уступив в стыковых матчах Швеции. После этого команду покинул главный тренер Джампьеро Вентура.

Роберто Манчини работает в "Зените" с 1 июня этого года. Он подписал контракт по системе "2+1". Зарплата, по данным СМИ, составляет около 5–6 млн евро в год. Сам итальянец заявлял на прошлой неделе, что счастлив в Петербурге.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!