ФИФА не нашла допинговых нарушений в российском футболе

ФИФА не нашла допинговых нарушений в российском футболе

4233

Фото: © Reuters

Международная федерация футбола (ФИФА) прокомментировала информацию о том, что они пытались связаться с Григорием Родченковым для получения сведений о допинге в российском футболе.

В настоящее время ФИФА расследует заявление, выдвинутое против футболистов, имена которых упоминались в докладе Макларена. ФИФА тесно сотрудничает с WADA по этому вопросу, — сообщает пресс-служба организации. — Мы также связывались с профессором Маклареном. Был предпринят ряд действий, чтобы выявить потенциальные нарушения антидопинговых правил. Из всех игроков, имена которых встречались в отчёте Макларена, только две девушки, выступающие в сборной U20, нарушили правила. Они уже были наказаны властями России. В остальных случаях антидопинговых нарушений не было зафиксировано. Отметим, что санкции не могут быть наложены, основываясь лишь на подозрениях.

Также в ФИФА отметили, что российских футболистов постоянно проверяют.

— На Кубке конфедераций, который прошёл в России, был проверен каждый участвующий футболист. Все результаты были отрицательными. Тесты проводились на каждом матче. Такие же процедуры будут и летом следующего года на чемпионате мира, — сообщили в ФИФА.

Напомним, что ранее британские СМИ писали, что ФИФА пыталась связаться с экс-главой Антидопингового агентства и главным информатором WADA Григорием Родченковым.

Об этом даже высказался главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×