"Авангард" спасся на 60-й минуте и победил "Ак Барс" в битве лидеров Востока КХЛ

"Авангард" спасся на 60-й минуте и победил "Ак Барс" в битве лидеров Востока КХЛ

1697

Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид

В напряжённом матче двух лучших клубов Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги гости одержали победу по буллитам — 4:3.

Омичи в гостях у казанцев с самого начала действовали уверенно и первым номером. Атакующая тактика окупилась уже на шестой минуте, когда прекрасный проход после перехвата удался Пережогину.

"Барсы" продолжали действовать вяло и не смогли ни разу из трёх возможных реализовать своё большинство. А вот "Авангард" во втором периоде первое же численное преимущество превратили в гол благодаря Чудинову.

2:0 — и казалось, по такой игре Казань может готовиться к сдаче лидерства в Восточной конференции.

Однако всего через несколько минут счёт был уже ничейным — 2:2. Сначала вратарь "ястребов" Шилин не успел сомкнуть щитки после броска от борта Яруллина, а на 33-й минуте не смог вместе с защитниками остановить здорово попавшего в угол Язькова.

Очередное удаление гостей в третьем периоде сделало реальной волевую победу казанцев: на сей раз при игре 5 на 4 отличился Ярослав Косов.

Однако уехать из Татарстана без очков "Авангард" всё же себе не позволил. За полторы минуты до сирены Андрей Скабелка снял голкипера, и вшестером омичи всё же выровняли счёт — за 42 секунды до конца.

После безголевого овертайма (хотя усиленно сделать его результативным пытался "Авангард", схвативший очередное удаление) судьбу битвы за лидерство на Востоке решала серия буллитов. На неё Зинэтула Билялетдинов вместо Гарипова выпустил Билялова, но замена вратаря ни к чему хорошему не привела. Единственный удачный бросок из десяти исполнил 23-летний форвард гостей Кирилл Семёнов.

"Авангард" победил и сравнялся по очкам с "Ак Барсом", но выйти вперёд не смог.

КХЛ. Регулярный чемпионат

"Ак Барс" — "Авангард" — 3:4 (0:1, 2:1, 1:1, 0:0, 0:1)

Турнирное положение

Восток

1. "Ак Барс" — 60 очков (32 матча)

2. "Авангард" — 60 (33)

3. "Нефтехимик" — 58 (33)

4. "Барыс" — 58 (33)

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×