Экс-босс "Спартака": Зачем нашим плей-офф Лиги чемпионов? Чтобы МЮ поиздевался?

Экс-босс "Спартака": Зачем нашим плей-офф Лиги чемпионов? Чтобы МЮ поиздевался?

2900

Фото: © Соцсети

Бывший президент московского клуба Андрей Червиченко в интервью Лайфу высказал мнение, что ничья в матче с "Марибором" (1:1) — не трагедия, а о выходе в решающие матчи Лиги чемпионов российским клубам мечтать рано и не нужно.

— Что это было? Ожидали такого развития событий? — первый вопрос Червиченко.

— Ожидал, что будет непросто и что малейшее расхолаживание приведёт к чему-то нехорошему. Я говорил ещё перед началом Лиги чемпионов, что не надо записывать себе в игре с "Марибором" шесть очков. Словенцы для нас всегда были проблемой. Не знаю, чему тут удивляться. А исходя из событий начала второго тайма, всё могло кончиться гораздо хуже.

— Второй раз "Спартак" наступает на мариборские грабли. Получается, Каррера не может настроить команду?

— Да нет, что вы. Усталость общая сказалась, пропущенный мяч на 92-й минуте — это её следствие. Плюс психология — "Спартак" забил, игрокам казалось: всё, доехали, дело сделано. И тут наступило опустошение в организме, концентрация потерялась, и в этот момент происходит проблема. Словенцы же забили в очень похожей ситуации.

Обе команды к 70-й минуте подсели, начали друг друга упускать, закончился прессинг, и вопрос был в том, у кого хватит сил. Думал, что "Спартак" продержится. Но... Заметно отсутствие Джикии, плюс предыдущий матч с "Краснодаром" отнял очень много сил. И теперь вопрос — остались ли они на "Зенит"?

— При этом красно-белые обеспечили себе Лигу Европы. Может быть, не всё так плохо?

— Абсолютно согласен. Лига Европы — идеальный вариант. Зачем бредить этим выходом в 1/8 финала Лиги чемпионов? Посмотреть один матч, как над нами будет издеваться "Бавария" или "Манчестер"? Это же не 2000-е, когда был второй групповой этап.

Надо быть реалистами, Лига Европы — это наш формат. Нет у нас игроков, потенциала для соперничества с лучшими клубами на континенте сейчас. А в этом турнире можно достойно смотреться, порадовать своих болельщиков несколькими матчами. Так что сегодняшняя ничья — не трагедия. В Англию можно ехать спокойно со знанием того, что евровесна досрочно гарантирована.

— Получается, нужно перестать строить иллюзии, что "Спартак" будет биться за выход из группы в Ливерпуле?

— У меня постоянно это смех вызывает. "Ливерпуль" отдаст матч, ему ничего не будет нужно... Почему англичане дома должны клоунами выглядеть? Лишний миллион не хотят заработать, что ли? Это бред. От "Ливерпуля" всё и зависит. И не нужно спартаковцам на мучения своей команды в плей-офф смотреть.

— Соскучился же народ по весенней Лиге чемпионов, в Москве её много лет уже не было.

— Чтобы не скучать, надо больше тратить на билеты. А то у нас все скучают, а с деньгами не любят расставаться. Да, сегодня был аншлаг, супер. Но надо его и на каждом матче внутреннего чемпионата организовывать. Тогда и деньги у клубов появятся, и игроки лучше будут приезжать. В футболе всё взаимосвязано.

Что это было? "Спартак" не смог одолеть "Марибор" в ключевой игре Лиги чемпионов

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×