"Севилья" помогла "Спартаку", отыгравшись с 0:3 против "Ливерпуля" в ЛЧ

"Севилья" помогла "Спартаку", отыгравшись с 0:3 против "Ливерпуля" в ЛЧ

3245

Фото: Reuters/Matthew Childs

Испанский клуб совершил чудо-камбэк в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов и сохранил для москвичей шансы на выход в плей-офф турнира.

После ничьей в матче с "Марибором" "Спартаку" для продолжения реальной борьбы за плей-офф Лиги чемпионов нужна была потеря англичанами очков.

Однако подопечные Юргена Клоппа вышли на негостеприимный "Рамон Санчес Писхуан" отмотивированными по полной программе. Возможно, ещё и потому, что немецкий тренер ни разу в своей карьере не побеждал андалусийцев — хотя встречался с ними ещё в бытность наставником "Майнца". Дошло до того, что сам Клопп по ходу первого тайма едва не вступил в бой с мальчиком, подававшим мячи, когда тот что-то не поделил с одним из футболистов гостей.

События на поле же развивались стремительно: уже на 90-й секунде встречи "Ливерпуль" пробил первую брешь в обороне соперника — передачу с фланга в пустой вратарской замкнул Роберто Фирмино.

К 30-й минуте счёт был 0:3 — Мане и тот же Фирмино издевательски вспарывали оборону хозяев там, где им это вздумывалось.

Однако во втором тайме "Севилья" чудесно преобразилась и с самого начала попыталась устроить камбэк сродни ливерпульскому в финале Лиги чемпионов — 2004/05. Сначала Бен-Йеддер замкнул подачу Банеги со штрафного, а затем реализовал пенальти. Причём со второй попытки — немецкий судья Брых попросил перебить удар. Уже через минуту счёт мог сравняться, но мяч после удара севильцев попал в перекладину.

И всё же они спаслись. На 92-й минуте очередной стандарт у ворот Кариуса привёл к решающему третьему голу. Героем одного из лучших матчей европейской осени стал Гидо Писарро.

"Севилья" спасла для "Спартака" реальную возможность побороться за выход в 1/8 финала Лиги чемпионов — теперь красно-белые зависят только от самих себя. В Ливерпуле "достаточно" одержать победу, и результат матча "Севилья" — "Марибор" будет не важен.

Лига чемпионов. Группа Е. 5-й тур

Севилья — Ливерпуль — 3:3 (0:3)

Голы: Фирмино, 2 (0:1). Мане, 22 (0:2). Фирмино, 30 (0:3). Бен-Йеддер, 51 (1:3), 60 (2:3, с пенальти). Писарро, 90+2 (3:3).

Турнирное положение:

1. Ливерпуль — 9 очков

2. Севилья — 8

3. Спартак — 6

4. Марибор — 2

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×