Россия потеряла лидерство в зачёте Сочи-2014 по общему количеству медалей

Россия потеряла лидерство в зачёте Сочи-2014 по общему количеству медалей

5224

Фото: © РИА Новости/Василий Пономарёв

Аннулирование результатов скелетонистов Александра Третьякова и Елены Никитиной означает, что количество наград, завоёванных российской командой на последней зимней Олимпиаде, снижается до 27, а золотых — до 12.

Сегодня МОК сообщил о пожизненном отстранении четырёх российских скелетонистов: Елены Никитиной, Марии Орловой, Ольги Потылицыной и Александра Третьякова.

В отличие от дисквалификации российских лыжников последнее решение комиссии Освальда МОК означает лишение золота сборной России. Напомним, в случае с наказанием Александра Легкова и Максима Вылегжанина победа в гонке на 50 км всё равно остаётся за Россией — третьим в марафоне стал Илья Черноусов.

Однако Россия с 12 золотыми медалями остаётся лидером медального зачёта. У ближайшего преследователя — Норвегии — их 11. Серебра больше также у россиян. Но по общему количеству наград наша сборная опустилась разом с 1-го на 3-е место, пропустив вперёд Норвегию и США.

На данный момент общекомандный зачёт Олимпиады выглядит следующим образом:

1. Россия — 12 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых медалей (всего 27)

2. Норвегия — 11, 6, 12 (29)

3. Канада — 10, 10, 5 (25)

4. США — 9, 8, 12 (29)

5. Нидерланды — 8, 7, 9 (24)

Медальный зачёт представлен с учётом передачи дисквалифицированными спортсменами медалей финишировавшим за ними соперникам.

Любопытно, что главным бенефициаром наказаний России пока является Норвегия — она благодаря последующей передаче наград увеличила свою "добычу" в Сочи на 1 серебро и 2 бронзы.

Третьяков выиграл одиночные соревнования в скелетоне 15 февраля 2014 года. Второе место занял латыш Мартинс Дукурс, третье — американец Мэттью Антуан. Четвёртое — брат Дукурса Томас, теперь он получит бронзу.

Отметим, что отстранённая Елена Никитина завоевала в Сочи бронзу. Она, по всей вероятности, будет передана американке Кэти Юлендер.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!