Федерация бобслея России: МОК нарушил нормы права, наказав наших спортсменов

Федерация бобслея России: МОК нарушил нормы права, наказав наших спортсменов

5150

Фото: © РИА Новости/Нина Зотина

Федерация бобслея России (к ведению которой относится в том числе и скелетон) выступила с заявлением по поводу наказания Международным олимпийским комитетом четырёх российских скелетонистов и аннулирования всех их результатов на Играх в Сочи.

Лайф приводит текст заявления без купюр:

— Федерация бобслея возмущена решением комиссии Международного олимпийского комитета, который пожизненно отстранил Александра Третьякова. Елену Никитину, Марию Орлову и Ольгу Потылицину от участия в Олимпийских играх и лишил Третьякова и Никитину олимпийских медалей. Мы считаем, что при вынесении вердикта были нарушены базовые юридические нормы и всеобъемлющие принципы права. Мы уверены в абсолютной невиновности наших спортсменов и будем отстаивать их права во всех возможных инстанциях, начиная со спортивного арбитражного суда в Лозанне. В случае необходимости мы готовы вынести это дело за пределы спортивной юрисдикции и обратиться с иском в гражданские суды, чтобы найти управу на тех, кто ломает судьбы людей, не имея на то никаких законных оснований.

Сегодня днём МОК официально объявил о пожизненной дисквалификации российских скелетонистов. Для сборной России лишение медали Третьякова означает первую потерю золота в общекомандном зачёте — наказания Легкова и Вылегжанина привели к потере серебра и бронзы, а золото Легкова перешло к Илье Черноусову.

Медальный зачёт Сочи-2014 на данный момент

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×