ЦСКА обыграл "Бенфику" в Лиге чемпионов, Акинфеев не пропустил

ЦСКА обыграл "Бенфику" в Лиге чемпионов, Акинфеев не пропустил

4003

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

В Москве на "ВЭБ-арене" завершился матч пятого тура группового этапа ЛЧ, где уверенную победу одержала российская команда — 2:0.

ЦСКА во второй раз обыграл "Бенфику". В первой встрече армейцы одержали победу со счётом 2:1. На ответную игру команда была настроена так же решительно. Наставник российской команды Виктор Гончаренко сыграл в троих нападающих, и интересно, что позицию центрфорварда занял... Понтус Вернблум. За ним расположились Витиньо и Алан Дзагоев.

Однако счёт открыл защитник красно-синих Георгий Щенников. На 13-й минуте, получив пас от Бибраса Натхо, он вышел один на один с голкипером "Бенфики" и перекинул мяч через него — 1:0.

Для 26-летнего защитника это уже четвёртый гол в этом сезоне. Интересно, что до этого в своей карьере он забивал всего единожды. Было это в Кубке России сезона 2013/14, когда ЦСКА встречался с грозненским "Тереком" (ныне ФК "Ахмат").

Во втором тайме армейцы продолжили оказывать давление на соперника. Шикарный момент создали игроки ЦСКА на 56-й минуте: Марио Фернандес отдал пас на Витиньо, который нанёс мощный удар по воротам Бруну Варела. Правда, мяч попал в ногу бразильского защитника гостей поля Нивалдо Жардела, а уже от него рикошетом отскочил в ворота португальской команды. Судья засчитал автогол — 2:0.

Футболисты ЦСКА и "Бенфики" обменялись ещё несколькими опасными моментами, однако голов мы больше в этом матче не увидели. Как итог — 2:0 в пользу российских армейцев.

Стоит отметить ещё один интересный факт. Игорь Акинфеев прервал свою антирекордную серию из 43-х матчей и не пропустил гол в свои ворота в рамках группового этапа ЛЧ впервые с 2006 года.

<p>Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов</p>

ЦСКА одержал важную для себя победу и теперь имеет в активе девять очков. У лидера группы — "Манчестер Юнайтед" — на настоящий момент их 12. Правда они свой матч против "Базеля", занимающего вторую строчку, проведут сразу после этой встречи. Армейцы сохраняют хорошие шансы, чтобы занять второе место в группе.

Лига чемпионов. 5-й тур.

Группа А.

ЦСКА — "Бенфика" — 2:0.

Голы: Щенников (13', 1:0), Жардел (56', 2:0 (автогол)).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×