"Счёт идёт на сотни спортсменов". МОК продлит слушание дел россиян до февраля

"Счёт идёт на сотни спортсменов". МОК продлит слушание дел россиян до февраля

4670

Фото: © РИА Новости/Алексей Мальгавко

Пресс-секретарь Федерации бобслея России Анна Макарова в интервью Лайфу подтвердила, что в Лозанне сегодня рассматриваются дела не одного, а четверых российских бобслеистов и к заседанию исполкома Международного олимпийского комитета 5 декабря процедуры не завершатся.

— Сегодня в Лозанне заслушиваются дела нескольких российских спортсменов. Бобслей был "представлен" Алексеем Воеводой, но теперь СМИ говорят о Касьянове, Хузине и Пушкарёве.

— Да, в общей сложности сегодня рассматриваются дела четверых российских бобслеистов. Решений пока не будет. МОК выдёргивает там всех подряд, он идёт не по списку, а произвольно, и это будет длиться ещё очень долго.

— Очень долго — это до 5 декабря?

— Нет, это независимые друг от друга процессы. 5 декабря будут решать, допускать ли сборную России в целом к Играм. А вот с этим мероприятием — это только начало. Они будут вызывать всех, кого им угодно, если надо — всю сборную снимут.

— Дело рассматривает комиссия Освальда?

— В списке Освальда Касьянова, Хузина и Пушкарёва нет. Этим занимается сам МОК. Вскрывают пробы — и вызывают спортсменов.

— То есть счёт спортсменов может идти на десятки?

— Там счёт уже идёт на сотни. Постепенно будут тащить эту лямку. До 5 декабря они просто не успеют, а до бобслея добрались, чтобы к Играм состав подчистить.

— Получается, идёт подготовка к снятию всей сборной России по бобслею и скелетону с Олимпиады?

— Вообще всей олимпийской сборной по всем видам спорта.

Сегодня ТАСС сообщил о том, что в Лозанне МОК проведёт слушания по делам не только тех спортсменов, которые фигурируют в списке комиссии Освальда (их всего 28), но и бобслеистов Михаила Касьянова, Ильвира Хузина и Алексея Пушкарёва. В четвёрке с Максимом Белугиным они заняли четвёртое место и в случае возможной дисквалификации экипажа Александра Зубкова могут претендовать на бронзовую медаль. В двойке с Белугиным Касьянов также был четвёртым и в случае наказания Зубкова или Воеводы тоже может получить бронзу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×