Тренер Легкова: Решение МОК стало ударом для Саши. Он почти бросил тренироваться

Тренер Легкова: Решение МОК стало ударом для Саши. Он почти бросил тренироваться

7716

Фото:  © РИА Новости/Константин Чалабов

Наставник сборной России по лыжным гонкам 57-летний Юрий Бородавко рассказал Лайфу о реакции национальной команды на известие о возможности выступить на Кубке мира и вспомнил, как Александр Легков воспринял решение Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненной дисквалификации.

Звонок Лайфа застал Юрия Бородавко в Финляндии, на горнолыжном курорте Рука, где уже завтра стартует первый этап Кубка мира. На поздравления с заслуженным правом выступить на международном турнире специалист отреагировал сдержанно.

— На самом деле победы никакой нет. Все основные решения будут позже, поэтому я бы пока воздержался от каких-то победных лозунгов, — сказал Бородавко. — В сборной идёт большая работа, готовимся к турниру. Конечно, мы все ждали вердикт FIS и, по правде сказать, были готовы к любому повороту. Так что новость о допуске на Кубок восприняли спокойно, никакого супервосторга в команде нет.

Отвечая на вопрос о самочувствии одного из самых сильных членов сборной России по лыжам — Александра Легкова — тренер отметил, что решение МОК о пожизненной дисквалификации с Олимпийских игр серьёзно повлияло на мотивацию спортсмена.

— Сейчас Саша тренируется в Давосе. Решение МОК стало слишком сильным ударом для него, он очень тяжело переживал, почти не тренировался и потерял свои былые кондиции. Так что он решил поехать в Давос, чтобы там набрать форму и хорошо стартовать с третьего этапа (10 декабря. — Прим. Лайфа), — рассказал Бородавко.

Напомним, сегодня стало известно, что Международная федерация лыжного спорта (FIS) допустила шестерых российских лыжников — Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову — до участия в Кубке мира. Ранее МОК пожизненно отстранил этих россиян от участия в Олимпиадах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!