"Локо" хочет в евровесну! Железнодорожники победили "Копенгаген" в Лиге Европы

"Локо" хочет в евровесну! Железнодорожники победили "Копенгаген" в Лиге Европы

3026

Футболисты "Локомотива" празднуют забитый гол. Фото: © REUTERS/Sergei Karpukhin

После победного матча 5-го тура группового этапа лидер чемпионата России возглавил свою группу и в еврокубках.

Удачное продолжение пути к золоту чемпионата России и проблемы в Лиге Европы (до игры "Локо" располагался на 3-м месте в группе) могли посеять среди определённой части болельщиков крамольную мысль, что хорошо бы в еврокубках придержать вожжи — во имя первого за 14 лет чемпионства.

Первый тайм действительно был неурожайным на моменты, зато голы получились как на загляденье. Московский холодок и неспешный темп игры первым усыпил "Копенгаген": "Локомотиву" удалась стремительная атака по левому флангу с подключением Виталия Денисова. Несколько передач в одно-два касания, и Алексей Миранчук уже выводит на ударную позицию Джефферсона Фарфана. Датский вратарь Ольсен решил, что вся эта красота не может не завершиться голом, и... раздвинул ноги. Между ними мяч и пролетел в ворота.

Ответ датчан был настолько же неожиданным, насколько логичным — железнодорожники на время бросили играть. Снова для российских клубов камнем преткновения становятся словенские футболисты.

В безобидной ситуации Беньямин Вербич взял да и решил обидеть Антона Коченкова, которому доверил место в воротах на этот раз Юрий Сёмин в отсутствие травмированного Гилерме. Словенец красиво пробил метров с 30 в дальнюю "девятку", а Антон даже не дёрнулся.

После перерыва "Локомотив" снова потащил вперёд Фарфан. Правда, на этот раз менее эстетично. После серии рикошетов в штрафной перуанец таки запихнул мяч в ворота — 2:1. С такой игрой Фарфан будет на равных спорить с Промесом за звание лучшего легионера сезона.

Во второй раз спастись датчанам уже не удалось. "Локомотив" показал "Спартаку", как надо удерживать победный счёт. Сёмин бросил в бой Тарасова, сняв Антона Миранчука, а вся команда принялась катать мяч вдоль и поперёк поля. Скандинавы могли отыграться после очередного удара "из Словении": Вербич на этот раз в обычной ситуации подал в штрафную, а Коченков выбил свободный мяч в своего. В итоге практически с линии ворот его прыжком из боевого гопака выносил Михалик.

"Локомотив" выстоял. И по крайней мере до вечера будет лидером своей группы в Лиге Европы, а перед последним туром — точно в зоне плей-офф. Все российские клубы продолжают борьбу за евровесну.

Лига Европы. 5-й тур

Локомотив — Копенгаген — 2:1 (1:1)

Голы: Фарфан, 17 (1:0). Вербич, 31 (1:1). Фарфан, 51 (2:1).

Турнирное положение:

1. Локомотив — 8 очков (5 матчей)

2. Копенгаген — 6 (5)

3. Шериф — 6 (4)

4. Злин — 2 (4)

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×