Игрок "Спартака" Зе Луиш рассказал, как давал взятку ДПС в размере 10 тысяч

Игрок "Спартака" Зе Луиш рассказал, как давал взятку ДПС в размере 10 тысяч

574

Фото: © РИА Новости/Александр Вильф 

26-летний кабо-вердианский нападающий московской команды дал интервью изданию "Чемпионат.com", в котором рассказал о минусах жизни в России.

— В Москве мне нравится. Когда тебе что-то надо, ты легко это получишь. В любое время суток, — отметил Зе Луиш. — Правда, большинство людей не говорят по-английски, поэтому у меня есть сложности в общении. Трудно купить билет или спросить что-то, когда нужна помощь.

Так футболист "Спартака" привёл пример.

— Один раз я пришёл в городскую больницу. Сказал им, что не говорю по-русски и попросил общаться со мной на английском. Женщина мне ответила: "Вы в России, тут говорят по-русски". Хоть и сказала она это на вашем языке, я всё равно понял. Кстати, следом она заговорила со мной на английском. Мне было смешно и больно одновременно.

Рассказал форвард сборной Кабо-Верде и о взятке, которую дал полицейским.

— Однажды остановился у торгового центра. Отошёл буквально на пять минут, а мою машину уже начинают эвакуировать. Пришлось дать 10 тысяч рублей. Деньги взяли и сказали проваливать поскорее, — вспомнил футболист красно-белых.

Зе Луиш рассказал ещё одну историю, связанную с российскими холодами.

— В Томске произошёл один из худших моментов в карьере. Матч был при температуре –15! Вы представляете? Я надел повязку на уши, а меня заставили её снять! Я был в шоке. Помню и матч с "Крыльями Советов" дома. Было невероятно холодно. Я просто умирал на поле! В перерыве в раздевалке сказал Аленичеву, что не хочу и не могу играть. Я не чувствовал пальцы на руках и ногах. Меня заменили на 60-й минуте, — признался футболист.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!