Тренер конькобежцев Гудин: Происходит настоящий геноцид российских спортсменов!

Тренер конькобежцев Гудин: Происходит настоящий геноцид российских спортсменов!

4256

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко 

Заслуженный тренер России Николай Гудин в разговоре с Лайфом прокомментировал решение МОК о пожизненном отстранении конькобежцев Ольги Фаткулиной и Александра Румянцева от участия в Олимпийских играх.

— Об этом решении я знал ещё несколько дней назад. Сейчас вот объявили официально, и это настоящий беспредел, — начал Николай Васильевич, который воспитал олимпийскую чемпионку Светлану Бажанову и Вадима Саютина.

— Как вы думаете, чего они добиваются этими решениями?

— Очевидно, что на российских спортсменов давят специально. Они хотят, чтобы сборная России на ближайшей Олимпиаде была или в сокращённом составе, или вообще была не допущена. Издеваются над всем российским спортом. Это настоящий геноцид!

Хотят, чтобы Россия признала тот факт, что это была государственная программа. Я около 40 лет проработал в конькобежном спорте. Какая государственная политика?! О чём они вообще говорят! Это идёт заказ на наших спортсменов.

— У вас в карьере были подобные случаи?

— Мои спортсмены постоянно проверялись на допинг. Я прекрасно знаю, как проходит эта процедура. Спортсмен в кабинке при офицере сдаёт анализ и сразу же отдаёт пробирку. Расписался на бумаге и всё. Больше он пробирку в руках не держит. Так какие могут быть к ним претензии? Я с таким встречаюсь впервые!

— Вы хорошо знаете Ольгу Фаткулину и Александра Румянцева?

— У Ольги вообще трудная жизнь (Фаткулина в шестилетнем возрасте осталась сиротой. Вместе с братом жила в однокомнатной квартире с дядей и бабушкой, — Прим. Лайфа). Её тренер заменяла ей маму. Лично Олю я знаю ещё с юниорского возраста. Я тогда был главным тренером сборной, и мы ездили на чемпионат мира по юниорам, где она заняла первое место. Она прекрасный человек и друг. Настоящая труженица.

— А Румянцев?

— С Сашей мы ездили на Олимпиаду в Ванкувер. Хорошо знаком и с его тренером. Он ещё бегает дистанции на 100 тысяч метров. Это вообще тяжело! Саша вышел сейчас на высокий уровень, а с ним так поступают.

— Результаты аннулировали и у бобслеиста Александра Зубкова. Теперь Россия потеряла первое место в медальном зачёте...

— Я в шоке и от новости, что у Зубкова отобрали медали! Он всё своим трудом заработал. Он на многих соревнованиях участвовал и столько всего выиграл. Подозревать нужно тех, у кого не было шансов, а они завоевали медали. А Зубков же постоянно выигрывал! Он всегда на виду и на слуху. Считаю, что российских спортсменов нам всем нужно поддержать, — заключил Николай Гудин.

Ранее стало известно, что Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх Ольгу Фаткулину и Александра Румянцева. Также были аннулированы их результаты на Играх в Сочи, где Фаткулина заработала серебро на дистанции 500 м.

Союз конькобежцев России намерен подать апелляцию в CAS на решение МОК.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!