Черчесов: Сборная России не нуждается в больших нападающих как Дзюба

Черчесов: Сборная России не нуждается в больших нападающих как Дзюба

873

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович 

Главный тренер сборной России в преддверии жеребьёвки ЧМ-2018 дал интервью "Чемпионату", где рассказал о предстоящих соперниках и своих футболистах.

— Сборная России проведёт два матча в марте 2018 года, — отметил Станислав Черчесов. — Одного соперника мы уже знаем — это Бразилия. Теперь ждём жеребьёвку, чтобы выбрать второго мартовского оппонента. Нам важно, чтобы была определённая связь в плане стиля. В мае-июне пройдут ещё две игры. Один из матчей мы сыграем дома, а второй — за рубежом.

54-летний российский футболист также рассказал о возвращении в сборную Александра Кокорина.

— Одна из причин того, что он раскрылся — он заиграл на позиции центрфорварда. Но главная, на мой взгляд, всё же, что он осознаёт своё состояние, корректирует жизненные и спортивные цели. Он становится взрослее, — заметил Станислав Саламович. — Фёдор Смолов — лучший бомбардир даже чисто арифметически. Он играл больше и выступал на Кубке конфедераций. На парочку процентов он впереди Кокорина. Последние 25–30 минут в матчах с Испанией, Кореей и Ираном мы играли по схеме с двумя форвардами. Пробуем разные схемы на контрольных встречах.

Также Черчесов намекнул, что Артёма Дзюбы скорее всего в сборной не будет. Так как команда "не нуждается в больших форвардах".

Напомним, что 1 декабря в Государственном кремлёвском дворце состоится финальная жеребьёвка чемпионата мира по футболу, где все команды узнают своих соперников.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!