СМИ: Родченков сделал список "Дюшес" из медального плана-прогноза сборной России

СМИ: Родченков сделал список "Дюшес" из медального плана-прогноза сборной России

3193

Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников

Источник, знакомый с ходом следствия по делу Григория Родченкова в России, сообщил, что список, на основании которого дисквалифицируют российских спортсменов, был разработан канадской компанией и изначально являлся медальным планом-прогнозом.

— Родченков этот список переименовал, и если изначально это был список вероятных победителей и призёров Олимпиады, составленный на основании многолетних исследований, то после он переименовал его в список допинг-контроля, — сообщил ТАСС источник.

По информации источника, канадские эксперты в области маркетинга и менеджмента составили данный список на основе исследований с 2010 года и изучения результатов спортсменов на соревнованиях до Олимпиады.

Как информирует источник, данные уже переданы Следственным комитетом России Самуэлю Шмиду, который возглавляет Комиссию по изучению роли государства в антидопинговых нарушениях на Олимпиаде.

Напомним, СК РФ проводит собственное расследование по делу Григория Родченкова и манипуляциям с допинг-пробами в московской антидопинговой лаборатории. Ранее на основании доклада Макларена были дисквалифицированы 19 членов сборной России, причём некоторые из них, как скелетонисты Александр Третьяков и Елена Никитина, исключительно на основании документа "Дюшес". Никаких царапин на колбах или манипуляций с солью в их допинг-пробах обнаружено не было.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!