Адвокат Легкова: Если бы не МОК, Родченкова бы даже не было на Олимпиаде в Сочи

Адвокат Легкова: Если бы не МОК, Родченкова бы даже не было на Олимпиаде в Сочи

5119

Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников

По словам адвоката российских лыжников Кристофа Вишеманна, допинг-скандал в Сочи с участием Григория Родченкова — следствие халатной работы Международного олимпийского комитета.

— Медицинской комиссии МОК было известно, что Родченков в центре допинговой системы в России, задолго до Олимпиады. Макларен в своём докладе опубликовал письмо Дарьи Пищальниковой, датируемое 2013 годом, где она говорила о ситуации в России. То есть МОК и WADA были в курсе происходящего, — цитирует юриста Deutsche Welle.

По словам Вишеманна, Международный олимпийский комитет мог не допустить появления Родченкова на Олимпиаде в Сочи:

— МОК отвечал за хранение допинг-проб в Сочи. Если бы он серьёзно отнёсся к своим обязанностям, то Родченкова, на тот момент уже скрывавшего положительные допинг-пробы, не было бы на Олимпиаде, а он был назначен главой антидопинговой лаборатории на Играх. Непонятно, почему об этом молчат.

Кристоф Вишеманн — адвокат россиян Александра Легкова и Евгения Белова. Они были первыми, чьи результаты на Олимпиаде в Сочи были аннулированы. На данный момент у сборной России отобрано 11 медалей, она опустилась с первого места медального зачёта на третье.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!