МОК дисквалифицировал троих россиян, которых не было в списке "Дюшес" Родченкова

МОК дисквалифицировал троих россиян, которых не было в списке "Дюшес" Родченкова

4737

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

Международный олимпийский комитет сообщил о том, что на основании решения комиссии Освальда результаты Александра Касьянова, Алексея Пушкарёва и Ильвира Хузина на Олимпиаде в Сочи аннулированы. Все спортсмены пожизненно отстранены от последующих Игр.

На последней Олимпиаде они входили в состав экипажа четвёрок, который занял четвёртое место. Касьянов также занял четвёртое место в двойках и после дисквалификации Александра Зубкова претендовал сразу на две бронзовые медали.

В отличие от всех предыдущих наказанных российских спортсменов Касьянов, Пушкарёв и Хузин не были в списке "Дюшес" и документах Григория Родченкова, на основании которых был составлен доклад Макларена и выносятся решения комиссии Освальда. Это на официальной пресс-конференции, посвящённой решениям МОК, подтвердил президент Федерации бобслея России Александр Зубков.

Дисквалификация наложена через два дня после того, как экипаж Касьянова, Хузина, Кондратенко и Пушкарёва выиграл этап Кубка мира в Канаде.

Ранее IBSF объявила о временном отстранении завершивших карьеру российских бобслеистов Александра Зубкова, Дмитрия Труненкова, Алексея Негодайло, Ольги Стульневой, скелетониста Сергея Чудинова.

Отметим, что Александр Зубков теперь не сможет посещать международные старты российской сборной даже в статусе главы федерации.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!