Тренер сборной России по бобслею: Наказание Касьянова — ожидаемое и логичное

Тренер сборной России по бобслею: Наказание Касьянова — ожидаемое и логичное

6241

Александр Касьянов после заезда двоек в Сочи. Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Наставник российских бобслеистов Данил Чабан в интервью Лайфу заявил, что решение Международного олимпийского комитета о дисквалификации Александра Касьянова, Ильвира Хузина и Алексея Пушкарёва вытекало из логики действий организации.

— Решение МОК было ожидаемо. Они торопятся, пытаются успеть пропустить через себя, чтобы до Олимпиады отстранить как можно большее количество спортсменов.

— С результатами это связано? (Экипаж Касьянова два дня назад выиграл этап Кубка мира в Канаде. — Прим. Лайфа)

— Можно, конечно, это всё связывать с результатами, но я всё же не стал бы. Хотя у нас и Никитину отстранили, как только она стала лидером Кубка мира. Просто идут слушания в МОК, по Касьянову было на прошлой неделе, и сейчас быстро вынесли решение.

— Не удивила вас дисквалификация людей, которые, в отличие от Зубкова и некоторых других наших бобслеистов, вообще никогда в документах Родченкова и Макларена не фигурировали?

— Тут не могу ничего сказать, списки-то неофициальные, где-то что-то Родченков сказал, Макларен написал. Но ничего удивительного нет. Зубкова убрали, Касьянов стал третьим. Конечно, его надо тоже убирать, всё логично. Скажут потом, что он во всех списках был.

— В связи с этим не наступает бессилие? Ведь любого, кто подберётся к медалям, сразу могут убрать.

— Бессилия нет, мы боремся, настроение боевое. В пятницу будет внутренняя комиссия Международной федерации бобслея и скелетона IBSF по вопросу допуска к Кубку мира наших скелетонистов, посмотрим, что там скажут. Может быть, успеем включить в список спортсменов, чьи дела будут рассмотрены, и бобслеистов.

МОК дисквалифицировал троих россиян, которых не было в списке "Дюшес" Родченкова

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!