"Спартак" и "Зенит" оштрафованы на 800 тысяч рублей по итогам матча РФПЛ

"Спартак" и "Зенит" оштрафованы на 800 тысяч рублей по итогам матча РФПЛ

3394

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

Москвичи заплатят на 150 тысяч больше, чем петербуржцы, объявил журналистам по итогам заседания КДК РФС Артур Григорьянц.

Спартаковцы перещеголяли своих соперников в активном и бьющем по карману родного клуба болении.

По словам Григорьянца, штраф красно-белых складывается из следующих статей: три несогласованных баннера про Дзюбу, Радимова и Геннадия Орлова — 150 тысяч рублей, поджог шарфа "Зенита" — 100 тысяч, скандирование оскорбительных и нецензурных выражений — 100 тысяч, столько же придётся заплатить за многократное использование пиротехнических изделий. Кроме того, был вывешен ещё один несогласованный баннер на 25 тысяч рублей.

Зенитовцы, в свою очередь, подожгли шарф соперников уже третий раз в сезоне, за что заплатили 150 тысяч рублей. 100 тысяч будет уплачено в казну РФС за использование файеров и петард. На 50 тысяч рублей наработал лично Роберто Манчини, который четырежды выбегал из технической зоны и даже успел походить по боковой линии во время игры. За несогласованный баннер КДК вычтет у сине-бело-голубых ещё 25 тысяч.

Напомним, в концовке встречи фанаты ещё и подрались, несмотря на заграждения и сетку между гостевым и хозяйскими секторами.

В матче 18-го тура чемпионата России победил "Спартак" — 3:1.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!