Паспорт болельщика заменит визы и билеты на проезд. Все преимущества FAN ID

Паспорт болельщика заменит визы и билеты на проезд. Все преимущества FAN ID

8490

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

Лайф рассказывает подробнее о паспорте болельщика (FAN ID), основываясь на выступлении директора департамента по реализации стратегических проектов Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Андрея Черненко, который выступил в Государственном Кремлёвском дворце.

Какие преимущества есть у паспорта болельщика?

Паспорт болельщика гарантирует иностранным гражданам комфортный въезд на территорию Российской Федерации. Имея при себе личный паспорт и паспорт болельщика, они могут пересечь границу России без визы. Ещё одно из преимуществ — это бесплатный проезд на транспорте.

По закону в России общественным Wi-Fi могут пользоваться только обладатели местных сим-карт и телефонов. Сейчас разрабатывается направление, чтобы иностранные гости могли пользоваться интернетом на стадионах и в других местах.

<p>Фото: РИА Новости/Нина Зотина</p>

Как получить паспорт болельщика?

В первую очередь нужно приобрести билет на чемпионат мира. Затем необходимо зайти на официальный сайт fan-id.ru и пройти процедуру регистрации. Там в обязательном порядке вводятся персональные данные и загружается фотография. Ну а дальше необходимо ждать одобрения заявки. Занимает это до трёх суток. Как правило, процедура срабатывает быстрее. Узнать об одобрении можно по оповещению, которое придёт на электронную почту и телефонный номер, указанный при регистрации. А вот после этого можно получить паспорт болельщика.

Где получить паспорт болельщика?

Есть два варианта получения FAN ID: по почте и непосредственно в центре выдачи. В декабре уже откроются первые центры, и будут они в городах-организаторах. Получение паспорта займёт 5–10 минут. В центрах получения будут комфортные залы ожидания.

Иностранные болельщики могут получить паспорт по почте через визовый центр. Срок доставки — две недели.

<p>Фото: РИА Новости/Игорь Зарембо</p>

Кто поможет разрешить внезапно возникшие проблемы?

Кол-центры, которые уже открыты, помогут решить любые вопросы: от потери паспорта до проблем, возникших при пересечении границы. В настоящее время кол-центры работают на двух языках — английском и русском. Автоматическое меню — на пяти официальных языках ФИФА.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!