"Зенит" об избиении своих фанатов ОМОНом: Это дискредитирует наш футбол!

"Зенит" об избиении своих фанатов ОМОНом: Это дискредитирует наш футбол!

3867

Фото: © РИА Новости/Павел Лисицын

Пресс-служба сине-бело-голубых прокомментировала опубликованные в Сети кадры жестокого задержания болельщиков петербургской команды после матча 18-го тура чемпионата Росси "Спартак" — "Зенит" (3:1).

— Грубые и агрессивные меры отдельных представителей полиции в отношении болельщиков "Зенита" не были обоснованы ни уровнем безопасности матча, ни официальными обвинениями, ни протоколами задержания. Потерпевших безосновательно приравняли к преступникам, поскольку под давлением оказались не нарушители, а простые болельщики, — цитирует пресс-службу "Зенита" портал "Чемпионат".

В преддверии чемпионата мира российские топ-клубы совместно с футбольными властями и правоохранительными ведомствами сумели выработать эффективную схему по организации матчей на современных аренах страны, реализуя её в духе настоящего футбольного сотрудничества и взаимоуважения. Однако любые несогласованные и незаконные вмешательства отдельных представителей полиции только дискредитируют отечественный футбол. Не исключаем, что подобное происшествие вызовет крайне негативную оценку у всей футбольной общественности, — говорится в заявлении.

Также в "Зените" заявили, что рассчитывают на должную правовую оценку случившегося со стороны футбольных властей.

Напомним, следующим соперником "Зенита" в чемпионата РФПЛ станет екатеринбургский "Урал". Матч состоится завтра на арене "Санкт-Петербург", в 14:00 по московскому времени. После 18 туров у сине-бело-голубых 33 очка и вторая строчка рейтинга.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×