МОК пожизненно дисквалифицировал двух российских лыжниц

МОК пожизненно дисквалифицировал двух российских лыжниц

3834

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Международный олимпийский комитет (МОК) обвинил в нарушении антидопинговых правил Юлию Чекалёву и Анастасию Доценко.

Основываясь на итогах расследования комиссии Дениса Освальда, МОК аннулировал результаты россиянок на Играх в Сочи, также Чекалёвой и Доценко пожизненно запрещено участвовать в турнирах под эгидой организации.

Таким образом, по итогам расследования о допинг-махинациях на Олимпиаде 2014 года МОК наказал уже 25 российских атлетов.

Только за ноябрь страшные для любого спортсмена новости об аннулировании результатов сочинских Игр и пожизненной дисквалификации получили шесть лыжников: Евгений Белов, Александр Легков, Евгения Шаповалова, Юлия Иванова, Максим Вылегжанин и Алексей Петухов.

Тот же вердикт услышали пять российских скелетонистов: Елена Никитина, Ольга Потылицына, Александр Третьяков, Мария Орлова и Сергей Чудинов. Наказаны и бобслеисты, среди которых Ольга Стульнева, Дмитрий Труненков, Александр Зубков, Алексей Негодайло, Алексей Пушкарёв, Ильвира Хузина и Александр Касьянов. Российские конькобежцы тоже оказались в числе пострадавших от санкций МОК. Александра Романова и Ольга Фаткулина, как и остальные в этом неутешительном списке, больше никогда не смогут поехать на ОИ.

Отметим, сегодня стало известно, что те же санкции применены и к прославленной российской биатлонистке Ольге Зайцевой. Кроме неё в ноябре МОК уже дисквалифицировал других представительниц этого вида спорта — Ольгу Вилухину и Яну Романову.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!