Тренер отстранённой лыжницы Чекалёвой: Ё-моё, это очень печально

Тренер отстранённой лыжницы Чекалёвой: Ё-моё, это очень печально

4372

Фото: © РИА Новости/Константин Чалабов

Тренер дисквалифицированной лыжницы Юлии Чекалёвой Вениамин Турутин рассказал Лайфу о своих эмоциях после решения МОК и возможных сценариях участия сборной России на Играх в Пхёнчхане.

— Здравствуйте, Вениамин Николаевич! Извините за неприятную новость, вашу подопечную, Юлию Чекалёву, только что дисквалифицировал Международный олимпийский комитет.

— Ё-моё... Она одна?

— Нет, ещё Анастасия Доценко и биатлонистка Ольга Зайцева.

— Ё-моё... Очень печально. Почему она так долго держится в спорте — у неё просто организм крепкий и чистый изначально. Нет никакой доказательной базы, одни разговоры, трудно тут что-то сказать.

— Вы во время работы на Олимпиаде в Сочи замечали что-то необычное на допинг-контроле?

— Да нет, всё нормально было. Я, правда, был там пять дней, но ничего особенного, связанного с допингом, не увидел. Хотя теперь ожидать можно чего угодно. Они не последние, думаю.

— Лыжная сборная России поедет на Олимпиаду?

— Тут уже вопрос не о лыжной сборной, а обо всей. Моё предположение такое: 5 декабря если нам поехать разрешат, то всех ребят сдадут, и мы повезём абсолютно новую команду.

— Вы, как тренер, поехали бы на Олимпиаду под нейтральным флагом, если был бы возможен только такой вариант?

— Решать должны спортсмены лично. Моё мнение — тут либо должен быть бойкот всей страны, либо ехать и петь гимн на пьедестале а капелла. Но вообще должна быть единая позиция всей сборной, скорее так.

Юлия Чекалёва — двукратная бронзовая призёрка чемпионата мира 2013 года. На Олимпиаде в Сочи она выступила неудачно, ни в одной из гонок не попав в первую десятку.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×