"Спартак" подозревают в участии в "странном" матче

"Спартак" подозревают в участии в "странном" матче

13552

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

По утверждению бывшего президента клуба Андрея Червиченко и депутата Госдумы Игоря Лебедева, вчерашняя игра чемпионата России "Арсенал" — "Спартак" носила "странный" характер.

После встречи Андрей Червиченко заявил, что тулякам "приставили нож к горлу", а две победы красно-белых над "Арсеналом" спрогнозировал ещё полгода назад. Слова функционера приводит rusfootball.info:

— Просто я чуть больше знаю о футболе, чем наивные люди у телевизора. Очень странный, на мой взгляд, гол. А если вспомнить прошлогодние события, то для меня всё становится совсем странно. У всех разные вкусы, но мне это не очень понравилось.

— Но зачем тогда тянуть до последней минуты при такой погоде, когда можно и не попасть по мячу?

— Мы сейчас можем далеко уйти и возмутить огромное количество людей. Зачем мне вступать в дискуссию с этими демонами? Я бы мог объяснить, почему такие вещи происходят в конце, но не очень хочу. Просто бывает так, что не все в курсе, что происходит, и могут делать не так, как надо.

— А сколько нужно человек, чтобы обеспечить результат по минимуму?

— 3–4. Три защитника, вратарь, например. Главное, чтобы те, кто не знает, сдуру не забили, счёт не сравняли. Вот почему такие вещи в конце происходят. Я говорю не применительно к этому матчу, это просто такие вещи происходят. А этот матч был кристально честным. Просто "Спартаку" в очередной раз повезло.

— Но на одних договорняках чемпионат не выиграть…

— Да никто и не говорит так. Просто бывает, что нож приставлен к горлу, как в прошлом сезоне. Легче один раз пойти на компромисс, чем выкарабкиваться обратно. Я никого не обвиняю здесь. Если бы "Спартак" заколотил им трёшку на сухом поле, то вообще бы разговора такого, наверное, не было бы. А тут 90-я минута, отбивались, сами не забили, и все куда-то разбежались в разные стороны. Всё это смотрелось, на мой взгляд, очень странно.

Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев до игры заявил "Спорт-Экспрессу", что укрепится во мнении о сговоре между клубами в случае победы "Спартака" в Туле:

— Игра прошлого сезона вызвала большие подозрения... И я действительно тогда сказал, что если "Арсенал" в нынешнем сезоне дважды проиграет красно-белым, то будем считать, что он расплатился.

— Смелое утверждение.

— Опять-таки мы не были свидетелями этой договорённости, мы не можем утверждать, что произойдёт именно так. Но если Тула уступит, лично для себя буду уверен, что оказался прав. "Спартак" спас "оружейников" в прошлом году. Вряд ли "Арсенал" мог предложить чемпиону какие-то деньги. А вот отдать за спасение шесть очков — почему бы и нет?

Напомним, в прошлом сезоне "Спартак" после завоевания чемпионского титула уступил в гостях "Арсеналу" со счётом 0:3. Три очка позволили тульской команде остаться в премьер-лиге.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!