Два автогола и град карточек. "Зенит" победил "Урал" в самой абсурдной игре года

Два автогола и град карточек. "Зенит" победил "Урал" в самой абсурдной игре года

15409

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

В матче 19-го тура чемпионата России команда Роберто Манчини одержала трудную победу в матче, который изобиловал курьёзными моментами.

Встреча с "Уралом" после череды неудач должна была стать для "Зенита" возможностью оттолкнуться от своеобразного дна. За последний месяц, кроме разгрома соседей из "Тосно" (5:0), петербуржцы проиграли в РФПЛ три матча, а ещё два свели к нулевой ничьей.

Однако происходящее на стадионе "Арена Санкт-Петербург" поначалу скорее напоминало не важную битву, а юмористическое шоу, в котором отличились все.

На шестой минуте с первым номером программы выступил Эммануэль Маммана. После штрафного уральцев он коленом неуклюже отправил мяч в свои ворота, перекинув заметавшегося по вратарской Лодыгина.

Один автогол в матче — далеко не предел для чемпионата России. После довольно вялого перекатывания мяча обеими командами помочь отыграться хозяевам решил нападающий "Урала" Игорь Портнягин. Он расстрелял свои ворота прямой наводкой, не оставив Годзюру ни единого шанса.

А под занавес тайма бенефис устроил и судья встречи Сергей Карасёв. Он после короткого диалога с Доменико Кришито показал ему прямую красную карточку. Однако через несколько секунд отменил её, заменив жёлтой. Как оказалось, Карасёв просто перепутал цвета.

<p>Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев</p>

Вообще же карточки в этом матче сыпались направо и налево. Особенно напрашивался Александр Ерохин, фоливший настолько явно, что впору было задуматься о планах футболиста просто получить четвёртое предупреждение в чемпионате и не ехать на игру последнего тура в Грозный. План Ерохина (если он был) в итоге сработал.

Ерохин был далеко не последним, кто получил четвёртую жёлтую в чемпионате. Нападающий "Урала" Ильин умудрился заработать предупреждение, набросившись на своего же (!) партнёра по команде Димитрова за то, что тот в выгодной ситуации пробил сам, а не отдал передачу.

Что же до самого футбола, то после откровенно слабого первого тайма Манчини показал, что пока всё же в сборную Италии не собирается. Его подопечные активизировались, и давление на ворота Годзюра становилось всё более ощутимым. Наконец несколько подряд опасных ударов, один из которых пришёлся в крестовину, а другой стал незасчитанным голом, конвертировались в результат. Его забил главный спаситель сине-бело-голубых в этом сезоне — Александр Кокорин. И здесь зенитовцам помог рикошет, но это не отменяет того факта, что Кокорин вышел в лидеры списка бомбардиров РФПЛ с 10 мячами, опередив Фёдора Смолова.

Уже в двух следующих атаках Кокорин умудрился не реализовать выходы "4 в 1" и "3 в 1", но этого и не требовалось. Петербургский клуб одержал важную победу и остался в чемпионской гонке, которую в последних турах разогнали московские клубы. Теперь "Зенит", ЦСКА и "Спартак" будут болеть за "Рубин", который сегодня встречается в гостях с возглавляющим таблицу "Локомотивом".

Чемпионат России. 19-й тур

"Зенит" — "Урал" — 2:1 (1:1)

Голы: Маммана, 6 (0:1, в свои ворота). Портнягин, 31 (1:1, в свои ворота). Кокорин, 77 (2:1)

Турнирное положение:

1. "Локомотив" — 39 очков (18 матчей)

2. "Зенит" — 36 (19)

3. ЦСКА — 35 (19)

4. "Спартак" — 34 (19)

5. "Краснодар" — 30 (18)

...

8. "Урал" — 24 (19)

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×