Родченков: Я уничтожу весь олимпийский спорт в России в ближайшие пять лет!

Родченков: Я уничтожу весь олимпийский спорт в России в ближайшие пять лет!

27651

Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников

Экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что хоть он и "продажная душа", но продолжит свои разоблачения в отношении российской спортивной системы.

В интервью НТВ главный информатор WADA рассказал, что у него осталось достаточно доказательств, а сама борьба с допингом ему неважна:

Я сделаю так, что у меня будет сто проб, и я уничтожу весь олимпийский спорт России на ближайшие пять лет!

Верно пишет зарубежная пресса, что я ужасный человек и продажная душа… Так как события все идут более-менее в нужном направлении, то цена моя растёт, несмотря на то что мой бюджет пришёл в истощение.

Борьба с допингом мне совершенно ***. Что меня бесит, это что люди, которые вообще не представляют себе, что такое борьба с допингом, не делали ни одного анализа, кровью не поссали, ни километра не пробежали, вообще никто и ниоткуда, начинают вещать такие фундаментальные, так сказать, манифесты.

Кроме того, россиянин рассказал о попытках уволить его с поста главы московской лаборатории РУСАДА:

Когда там один козёл сказал, что будем менять директора лаборатории — он меня терпеть не мог, — то ему WADA сказало: хорошо, только директора лаборатории будем назначать мы, возможно, он не из России. То есть я, конечно, сукин сын, но я всё-таки свой сукин сын.

Григорий Родченков заметно активизировался в последние недели. Несколько дней назад была опубликована часть его дневников, где говорится о совещаниях с Виталием Мутко и подготовке допинг-коктейля. Именно он является главным информатором WADA по делу о создании допинговой системы в России, которая, по мнению организации, позволила сборной России одержать победу на Олимпиаде в Сочи. На основании его данных был составлен доклад Ричарда Макларена, сделавший возможным дисквалификацию россиян Международным олимпийским комитетом. Сам Макларен в эксклюзивном интервью Лайфу опроверг информацию, что Родченков — его главный информатор.

Ричард Макларен: Допускаю, что российские спортсмены не знали о подмене проб

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!