Россия победила Финляндию и впервые с 2014 года выиграла Кубок Первого канала

Россия победила Финляндию и впервые с 2014 года выиграла Кубок Первого канала

7860

Фото: РИА Новости/Владимир Песня

В заключительном матче российского этапа Еврохоккейтура команда Олега Знарка крупно переиграла финнов со счётом 3:0.

Перед заключительным матчем Кубка Первого канала турнирная ситуация заставляла россиян обыгрывать неудобную в последние годы для наших Финляндию в основное время. Главные заочные соперники, чехи, несколькими часами раньше без проблем разобрались со шведами — 4:1.

И решающую игру в присутствии 12 481 зрителя подопечные Олега Знарка начали сверхагрессивно. К середине первого периода у наших было трёхкратное преимущество по броскам в створ, и на девятой минуте оно принесло качественные изменения: вратаря СКА Мику Коскинена прошил московский армеец Сергей Андронов.

А через несколько минут второй гол в матче сделал Максим Шалунов. Сначала он обокрал в своей зоне соперника, а затем вместе с Никитой Гусевым убежал к воротам соперника и забросил прекрасную шайбу — 2:0.

После перерыва финнам удалось выровнять положение благодаря многочисленным удалениям у россиян. Тем не менее постоянно угрожать воротам Сорокина северяне не могли — куда опаснее были контратаки наших, после одной из которых на полной скорости головой проверил прочность борта Иван Телегин. После того как с армейца слез вратарь финнов Коскинен, он поправил шлем и как ни в чём не бывало продолжил игру.

На последних секундах гости получили право на двойное численное преимущество в формате "5 на 3" и затолкали-таки шайбу в ворота Сорокина. Но после повтора судьи отменили гол — раньше взятия ворот на "Арене легенд" прозвучала сирена.

В третьем периоде финны продолжили атаковать, а россияне — отвечать опасными контрвыпадами. За 20 минут наши трижды успели обстучать перекладины и штанги ворот гостей и забросили лишь однажды — за 17 секунд до конца в пустые ворота.

<p>Все матчи Кубка Первого канала прошли при аншлаге. Фото: РИА Новости/Алексей Куденко</p>

Но главное — не давали ничего сделать финнам и целых восемь периодов подряд на Кубке Первого канала не пропускали, победив на нём впервые с 2014 года. А это в преддверии Олимпиады вселяет надежду на то, что вслед за такими трофеями к нам придут и большие победы, которых у российского хоккея не было с 2008 года.

Кубок Первого канала

Россия — Финляндия — 3:0 (2:0, 0:0, 1:0).

Голы: 08:06, Андронов. 12:19, Шалунов. 59:43, Ничушкин.

Турнирное положение:

1. Россия — 9 очков.

2. Чехия — 8.

3. Финляндия — 4.

4. Канада — 3.

5. Швеция — 5.

6. Южная Корея — 0.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×