Международный паралимпийский комитет продлил санкции в отношении России

Международный паралимпийский комитет продлил санкции в отношении России

5494

Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

О принятом отрицательном решении по поводу судьбы Паралимпийского комитета России (ПКР) на сегодняшнем заседании МПК объявила пресс-служба комитета.

При этом руководство МПК решило оставить в силе разрешение российским спортсменам соревноваться под олимпийским флагом в отборочных соревнованиях к Паралимпиаде по четырём видам спорта: горные лыжи, биатлон, лыжные гонки и сноуборд.

Одним из критериев для восстановления в правах ПКР является возвращение аккредитации Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА). Просьба об исключении данного критерия из списка была отвергнута.

При этом президент Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс отметил, что "впечатлён прогрессом в сотрудничестве с российской стороной". Тем не менее два из пяти критериев пока не выполнены, поскольку "российские власти не хотят адекватно воспринять выводы из доклада Макларена". Им следует предоставить соответствующие опровергающие доказательства и объяснения, говорится в заявлении на сайте МПК, однако этого до сих пор не было сделано.

Вопрос об участии россиян в Паралимпийских играх 2018 года будет решён в январе, сообщает пресс-служба комитета.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×